Rezept Grotvadders Mehlbueddel

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Grotvadders Mehlbueddel

Grotvadders Mehlbueddel

Kategorie - Keine Angabe Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28258
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2844 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Plätzchen – hübsch verpackt !
Zum Verpacken von Plätzchen, die man verschenken will, sollten Sie die Kartons und Schälchen aufbewahren, in denen man Beeren und anderes Obst kaufen kann. Mit einer schönen Serviette ausgelegt und mit Keksen oder Süßigkeiten gefüllt, sind es schöne Geschenke. Sie können die Kartons oder Schälchen auch von außen noch bekleben.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Mehl
1/2 l Milch
1/2 Glas Backpulver
125 g Butter fluessig
5  Eier
- - Salz
- - Kardamom
- - Zucker
125 g Rosinen
125 g Backpflaumen
750 g Schweinebacke am besten geraeuchert
Zubereitung des Kochrezept Grotvadders Mehlbueddel:

Rezept - Grotvadders Mehlbueddel
Butter und Eigelb schaumig ruehren, Salz und Milch dazugeben und das mit Backpulver vemischte Mehl einarbeiten. Mit Salz, Kardamom und Zucker abschmecken. Den steifen Eischnee unterziehen. Ein grosser Topf wird mit Wasser gefuellt, bis er 1/3 voll ist. Dahinein gibt man die gewaschene Schweinebacke und kocht sie auf. Ein Leinentuch, eine alte Serviette oder eine Windel werden kalt ausgespuelt, mit Mehl in der Mitte bestaeubt und mit den gewaschenen Rosinen und Backpflaumen belegt. Darauf gibt man den Teig und bindet das Tuch so zu, dass eine Handbreit Luft bleibt. Mit 2 Kochloeffeln haengt man den Mehlbeutel in die sprudelnde Schweinebacken-Bruehe. Der Mehlbeutel darf nur halb mit Wasser bedeckt sein. 2 Stunden lang kocht der Mehlbeutel bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Flamme. Kloss herausnehmen, aus dem Tuch stuerzen und noch 5 Minuten ausdampfen. Man isst diesen bunten Mehlbeutel mit fluessiger Butter und Zucker von einem Teller - und Pellkartoffeln, Schweinebacke und eine Senfsauce vom zweiten Teller. :Stichwort : Mehlspeisen :Stichwort : Deutschland :Erfasser : Petra Holzapfel :Quelle : Jutta Kuertz :Quelle : Das Kochbuch aus :Quelle : Schleswig-Holstein

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Nachtschattengewächse, sagenumwobene Pflanzen genauer betrachtetNachtschattengewächse, sagenumwobene Pflanzen genauer betrachtet
Viele Mythen ranken sich um die Nachtschattengewächse, die auch als Solanaceae bezeichnet werden. Ist die Vielfalt dieser Pflanzen, denen gut 3000 verschiedene Arten angehören, doch unglaublich groß.
Thema 6790 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen
Fisch Grillen - Welcher Fisch eignet sich zum Grillen ?Fisch Grillen - Welcher Fisch eignet sich zum Grillen ?
In diesem Sommer dreht sich mal wieder alles ums Grillen. Die beste Kohle, der beste Grill, die besten Dips, die besten Marinaden, grillen mit Fleisch, grillen mit Gemüse, grillen mit Obst. Hat schon mal irgend jemand an den guten alten Fisch gedacht?
Thema 169615 mal gelesen | 23.05.2007 | weiter lesen
Oktoberfest gemütlich daheim im eigenen GartenOktoberfest gemütlich daheim im eigenen Garten
Das 174. Oktoberfest in München steht wieder vor der Tür. Vom 22. September bis 7. Oktober 2007 findet das traditionelle Fest auf der Theresienwiese in München statt.
Thema 9391 mal gelesen | 13.08.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |