Rezept Grotvadders Mehlbueddel

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Grotvadders Mehlbueddel

Grotvadders Mehlbueddel

Kategorie - Keine Angabe Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28258
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2749 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Sandelholz !
Leicht tonisierend, aphrodisisch, sedativ. Verbindet sich mit den meisten Ölen gut, vor allem mit Rose und Orangenblüte.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Mehl
1/2 l Milch
1/2 Glas Backpulver
125 g Butter fluessig
5  Eier
- - Salz
- - Kardamom
- - Zucker
125 g Rosinen
125 g Backpflaumen
750 g Schweinebacke am besten geraeuchert
Zubereitung des Kochrezept Grotvadders Mehlbueddel:

Rezept - Grotvadders Mehlbueddel
Butter und Eigelb schaumig ruehren, Salz und Milch dazugeben und das mit Backpulver vemischte Mehl einarbeiten. Mit Salz, Kardamom und Zucker abschmecken. Den steifen Eischnee unterziehen. Ein grosser Topf wird mit Wasser gefuellt, bis er 1/3 voll ist. Dahinein gibt man die gewaschene Schweinebacke und kocht sie auf. Ein Leinentuch, eine alte Serviette oder eine Windel werden kalt ausgespuelt, mit Mehl in der Mitte bestaeubt und mit den gewaschenen Rosinen und Backpflaumen belegt. Darauf gibt man den Teig und bindet das Tuch so zu, dass eine Handbreit Luft bleibt. Mit 2 Kochloeffeln haengt man den Mehlbeutel in die sprudelnde Schweinebacken-Bruehe. Der Mehlbeutel darf nur halb mit Wasser bedeckt sein. 2 Stunden lang kocht der Mehlbeutel bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Flamme. Kloss herausnehmen, aus dem Tuch stuerzen und noch 5 Minuten ausdampfen. Man isst diesen bunten Mehlbeutel mit fluessiger Butter und Zucker von einem Teller - und Pellkartoffeln, Schweinebacke und eine Senfsauce vom zweiten Teller. :Stichwort : Mehlspeisen :Stichwort : Deutschland :Erfasser : Petra Holzapfel :Quelle : Jutta Kuertz :Quelle : Das Kochbuch aus :Quelle : Schleswig-Holstein

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Pfälzer Spezialitäten von deftig bis kräftig mit RezeptideenPfälzer Spezialitäten von deftig bis kräftig mit Rezeptideen
Fröhlich Pfalz – Gott erhalt's! singt schon 1891 Kurfürstin Marie bei der Uraufführung von Carl Zellers (1842–1898) Operette „Der Vogelhändler”. Wein, Weib und Gesang sowie das zugehörige Lebensgefühl sind in der Pfalz zuhause, soviel steht fest.
Thema 13071 mal gelesen | 03.09.2007 | weiter lesen
Kamin Grill - Ein Highlight für jeden GartenKamin Grill - Ein Highlight für jeden Garten
Ein Grillkamin setzt nicht nur ein Highlight in der Einrichtung des Gartens – er sorgt auch für unvergessliche Schmausereien im Kreis von Freunden während der Grillsaison.
Thema 10168 mal gelesen | 08.08.2008 | weiter lesen
Kochtechnik - Dampfgaren mit einem Dampfgarer?Kochtechnik - Dampfgaren mit einem Dampfgarer?
Wer schon einmal einen Dampfgarer genutzt hat oder im Dampfgarer zubereitetes Essen genießen durfte, weiß diese Art der Zubereitung sicherlich zu schätzen.
Thema 34165 mal gelesen | 22.11.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |