|
Kochrezept / Rezept GROSSMUTTERS NUDELTEIG |
|
Rezept Hits: 14804 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 1 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Trockenes Risotto retten !
Italiener lieben ihr Risotto "all'ondo". Der saftige, noch heiße Reis kocht wallend im Topf. Ist der Reis nach dem Einköcheln zu trocken, einfach noch etwas Brühe und Butter unterrühren. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
400 g Mehl; Weissmehl Typ 405 oder Ruchmehl Typ 1080 Dinkel- o. Buchweizenmehl | 3 Eier (Kl. L) | 1/2 Tl. Salz | - - Ilka Spiess Was die Grossmutter noch wusste |
Zubereitung des Kochrezept GROSSMUTTERS NUDELTEIG: |
Rezept - GROSSMUTTERS NUDELTEIG
Es lohnt sich, eine groessere Portion herzustellen, denn die
Teigwaren lassen sich - wenn man sie nach dem Auswallen und Trocknen
gut bemehlt - einige Tage im Kuehlschrank und drei Monate im
Tiefkuehler aufbewahren. Grundrezept Nudelteig, den man fuer Nudeln,
Lasagne, Cannelloni, Ravioli usw. verwenden kann:
Will man gruene Teigwaren machen, ersetzt man 1 Ei durch 350 g
Spinat, den man weichkocht und durch ein Sieb streicht.
Das Mehl auf den Tisch sieben, Salz darueberstreuen, in der Mitte
eine Vertiefung machen, die Eier einzeln hineingeben, mit einer
Gabel mit etwas Mehl vermengen, dann mit den Haenden durchkneten.
Das am Tisch und an den Haenden haftende Mehl mit einem Teigschaber
abloesen, in die Teigmasse hineinarbeiten. Je nach Eiergroesse
braucht es 3 oder 4 Eier fuer diese Mehlmenge.
Ist der Teig glatt und geschmeidig, eine Kugel formen, diese mit
einem feuchten Tuch bedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen. Dann mit dem
Wallholz ausrollen, bis er nur noch millimeterdick ist.
Fuer Lasagne etwa 5 cm breite Stuecke schneiden, die in der Laenge
der vorgesehenen Auflaufform entsprechen. Fuer Nudeln den Teig etwas
dicker belassen, locker aufrollen, in 5 mm breite Streifen schneiden.
Will man die Nudeln nicht sofort verwenden, auf ein Tuch gelegt
trocknen.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Tomaten - Und die vergessenen Tomatensorten Geschätzte 15.000 Tomatensorten warten auf ein Erwachen aus ihrem Dornröschenschlaf. | | Thema 6011 mal gelesen | 05.09.2008 | weiter lesen |  | Hartz IV - Tag 5 Zwischenbilanz des Selbstversuches Heute ist Bergfest, fällt mir gerade auf, als ich diese Zeilen schreibe. Der fünfte Tag, das bedeutet, die Hälfte des Experiments ist schon vorbei. Es kommt mir deutlich länger vor. | | Thema 12992 mal gelesen | 11.03.2009 | weiter lesen |  | Mogelt die Packung? Wissenswertes zur Lebensmittelverpackung Die Lebensmittelindustrie, vor allem die großen internationalen Konzerne wie Tchibo, Nestlé, Procter & Gamble, Unilever, Masterfoods, aber auch Oetker, Kraft oder Nordmilch gehören zu den mächtigsten Betrieben der Welt, die sich dieselbe gern nach ihrem Gusto formen würden. | | Thema 4142 mal gelesen | 11.10.2009 | weiter lesen | |
|
|
|
|