Rezept Grossmutters echte Laugenbrezeln

 
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Grossmutters echte Laugenbrezeln

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Küchentipp: Hartgekochtes Eigelb !
Wollen Sie nur das hartgekochte Eigelb haben, so trennen Sie die Eier und lassen die Eidotter vorsichtig in kochendes Wasser gleiten. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Als Basis für einen feien Mürbeteig oder als Soßengrundlage sind sie besonders geeignet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
40 g Hefe
1/2 Tas. Lauwarmes Wasser
500 g Mehl
1/4 l Lauwarmes Wasser
1 El. Salz
1 l Wasser
5 g Natron
- - Fett fuers Blech
1 El. Grobes Salz
Zubereitung des Kochrezept Grossmutters echte Laugenbrezeln:

Rezept - Grossmutters echte Laugenbrezeln
Die Hefe in der Tasse mit lauwarmem Wasser aufloesen. Mehl in eine Schuessel sieben, aufgeloeste Hefe dazugeben und alles mit Wasser und Salz zu einem Teig ruehren, dann kneten und gut durcharbeiten bis er Blasen wirft und sich von der Schuessel loest. Auf bemehlten Backbrett zu einer Rolle formen und in ca. 15 gleiche Stuecke schneiden. Die Stuecke einzeln weiter ausrollen, bis sie jeweils 40 cm lang sind. Dann die Brezeln formen und zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Inzwischen 1 Liter Wasser mit den 5 g Natron zum Kochen bringen und die gegangenen Brezeln fuer 30 sec in das kochende Wasser legen. Mit einem Schaumloeffel wieder herausnehmen und auf ein gefettetes heisses Bachblech legen. Mit dem groben Salz bestreuen und im vorgeheizten Ofen backen. Backzeit : ca. 15-20 min. Elektro : 225 Grad 22.11.1993 ** From: Michael_Dauffenbach@p1.f5101.n242.z2.schiele-ct.de Date: Wed, 13 Apr 1994 18:26:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Fido, Kuchen

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