Rezept Grosser Schlesischer Mehlkloss

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Grosser Schlesischer Mehlkloss

Grosser Schlesischer Mehlkloss

Kategorie - Beilagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 12001
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6309 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Aubergine !
Auberginen hemmen die Entzündungen,kurbeln die Verdauung an und stillen Husten.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1/4 l Milch
2 El. Butter
- - Salz
2 El. (- 3) Zucker
150 g Mehl
4  (- 6) Eier
Zubereitung des Kochrezept Grosser Schlesischer Mehlkloss:

Rezept - Grosser Schlesischer Mehlkloss
Milch wird mit Butter und etwas Salz aufgekocht, Zucker und Mehl hineingeruehrt und die Masse gekocht, bis sie sich beim Ruehren von der Kasserole loest. Nach dem Erkalten trennt man die Eier, ruehrt man die Eigelbe, eins nach dem andern, daran und zieht den steifen Schnee der Eiweisse darunter. Eine saubere Stoff-Serviette hat man in Wasser gebrueht und ausgewrungen, breitet sie in einer Schuessel aus, bestreicht die Mitte mit Butter, legt den Klossteig darauf, bindet die Serviette nicht ganz dicht ueber dem Teig zusammen, so dass noch Raum zum Aufgehen vorhanden ist, haengt ihn in kochendes, gesalzenes Wasser und laesst ihn 1 Stunde kochen. Man gibt ihn mit Obstsauce zu Tisch. Nachsatz: Soll der Kloss eine salzige Beilage sein, nimmt man statt 2 bis 3 Essloeffeln nur 1 Prise Zucker. Aus: Unvergessene Kueche. Die schoensten Rezepte aus den deutschen Landschaften. Herausgegeben von der Zeitschrift essen & trinken, Sonderausgabe 1979. 09.03.1994 Erfasser: Stichworte: Beilagen, Kloesse, Regional, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Chilled Food - Convinience Produkte aus dem KühlregalChilled Food - Convinience Produkte aus dem Kühlregal
Chilled Food wird in Deutschland immer beliebter. Frischeprodukte aus dem Kühlregal liegen voll im Trend, denn diese Convenience-Lebensmittel sparen Zeit und Arbeitsaufwand.
Thema 9593 mal gelesen | 23.12.2008 | weiter lesen
Apfelmost aus ÖsterreichApfelmost aus Österreich
Die Fußball-Europameisterschaft ist bereits voll im Gange. Für viele Fans bedeutet das nun volle Konzentration auf den Fernseher, und da während der Spiele kaum noch Zeit für’s Essen und Trinken bleibt.
Thema 8078 mal gelesen | 25.06.2008 | weiter lesen
Klimaküche: Klimakochbuch gegen die ErderwärmungKlimaküche: Klimakochbuch gegen die Erderwärmung
Ein neues Kochbuch aus dem Kosmos-Verlag greift ein Thema auf, was mehr und mehr Wissenschaftler, Politiker und Inselbewohner umtreibt: Den Klimawandel.
Thema 4835 mal gelesen | 18.11.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |