Rezept Große Salatplatte

 
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Große Salatplatte

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Küchentipp: Klar wie Kloßbrühe !
Zwei bis drei Eierschalen lassen Sie ca. zehn Minuten in der Knochenbrühe mitkochen und die Brühe wird klar. Sie können die fertig gekochte Brühe aber auch durch einen Kaffeefilter oder ein Haarsieb gießen, das hat die gleiche Wirkung.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
3  rote Bete
- - Salz
1  kl. Rettich, weißer
120 g Feldsalat
1/2  P. Mungobohnenkeime (125 g)
3  Äpfel, säuerliche
3 El. Zitronensaft
2  Orangen
1  B. Buttermilch (500 g)
- - Orangenpfeffer
1  Pf. Zucker
- - Orangenscheiben zum Garnieren
Zubereitung des Kochrezept Große Salatplatte:

Rezept - Große Salatplatte
Rote Bete waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 40 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 garen. Abtropfen lassen, die Schale abziehen. Rote Bete in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Rettich waschen, schaelen, in duenne Scheiben hobeln. Feldsalat und Bohnenkeime putzen, waschen, abtropfen lassen. Aepfel waschen, Kerngehaeuse herausstechen, Aepfel in duenne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft betraeufeln. Zutaten vermischen und auf einer Platte anrichten. Fuer die Sosse Orangen auspressen. Buttermilch und Orangensaft verruehren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Ueber den Salat giessen. Mit Orangenscheiben garniert servieren.

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