Rezept Grissini selber backen?

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Grissini selber backen?

Grissini selber backen?

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26955
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 26436 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Knoblauch in Öl !
Damit Knoblauchzehen nicht so leicht austrocknen, legt man sie geschält in Olivenöl. Ist der Vorrat aufgebraucht, wird das pikant aromatische Öl für Salate oder zum Kochen und Braten verwendet.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
30 g Frische Hefe
250 ml Lauwarmes Wasser
120 g Weissmehl
180 g Ruchmehl
40 g Hartweizengriess
5 El. Kaltgepresstes Olivenoel
- - Salz
40 g Mohnsamen
Zubereitung des Kochrezept Grissini selber backen?:

Rezept - Grissini selber backen?
:> Ich suche schon lange ein Rezept fuer Grissini, habe :> aber in keinem meiner Buecher ueber die italienische :> Kueche eines gefunden. Kann man diese Stangen ueberhaupt :> selber backen? Ch. Ritter, Leimbach Das Backen von Grissini ist eine ganz einfache Sache, und Sie werden staunen, wie gut sie so frisch zubereitet schmecken. Das Rezept, das ich Ihnen vorstelle und welches ich selber immer wieder mit Erfolg backe, stammt von Lorenza de Medici, der wohl beruehmtesten Expertin und "Botschafterin" der italienischen Kueche. Entnommen habe ich es ihrem Buch "Lorenzas Antipasti", das im Christian Verlag erschienen ist. Uebrigens: Ich habe die Grissini auch schon ohne Mohn zubereitet; sie schmecken auch nature hervorragend. Geschmacklich ebenfalls empfehlenswert: Die Stangen nach dem Formen in Sesamsamen waelzen. Die Hefe im Wasser aufloesen und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Die beiden Mehlsorten mit dem Griess, 4/5 vom Oel und Salz nach Geschmack in einer grossen Schuessel vermischen. Die Hefe langsam zufuegen und dabei mit einer Gabel kreisfoermig ruehren, bis alles gut vermischt ist. Anschliessend den Teig auf einer Arbeitsflaeche etwa 10 Minuten mit den Handballen bearbeiten, bis er glatt und elastisch ist. Zu einer Kugel formen. Eine Schuessel mit dem restlichen Oel ausstreichen, den Teig hineinlegen und die Schuessel mit Klarsichtfolie abdecken. Den Teig etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsflaeche zusammenschlagen und mit einem Wallholz zu einem Rechteck von etwa 1 cm Dicke austollen; die Breite soll der Laenge der Grissini entsprechen. Das Teigrechteck in Streifen von 1 cm Breite schneiden und diese zu Rollen formen. Die Mohnsamen auf einem glatten Kuechenbrett ausstreuen und die Teigrollen darin waelzen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Teigrollen darauf nochmals zehn Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Grissini waehrend etwa 20 Minuten backen, bis sie leicht gebraeunt und knusprig sind. Auskuehlen lassen. Zum Servieren nach Belieben das obere Ende der Grissini mit Parmaschinken umwickeln. :Fingerprint: 21402194,101318758,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Vollwertkost - Kindgerecht und schmackhaft zubereitenVollwertkost - Kindgerecht und schmackhaft zubereiten
Bäh! Das mag ich nicht! Die Worte vor denen es jedem Elternteil graust und die meist der Anfang eines weniger gemütlichen Essens sind. Doch wer sein Kind dennoch gesund ernähren möchte wird wohl damit leben müssen. Oder?
Thema 7147 mal gelesen | 10.07.2007 | weiter lesen
Grillzeit Würstchenzeit welche Wurst soll auf den GrillGrillzeit Würstchenzeit welche Wurst soll auf den Grill
Kaum strahlt die Sonne vom blauen Frühlingshimmel, werfen schon die ersten Frühgriller den Grill an. Und was ist mit am beliebtesten beim Grillen? Würstchen in jeder Art und Form. Was ist drin, wie sind sie gewürzt und welche kann (darf) man grillen?
Thema 16574 mal gelesen | 28.03.2007 | weiter lesen
Der Weihnachtskarpfen - ein Fisch mit TraditionDer Weihnachtskarpfen - ein Fisch mit Tradition
Dem christlichen Brauch, den Advent als Fastenzeit zu begehen, verdankt der Karpfen (Cyprinus carpio) seinen Aufstieg zum traditionellen Weihnachtsessen. Erstmalig erwähnt wurde der spezielle Weihnachtskarpfen im Mittelalter, als Mönche durch seinen Verzehr dem Festmahl am Heiligabend trotz des strengen Fastengebots ein wenig mehr Genuss verleihen wollten.
Thema 4971 mal gelesen | 11.10.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |