Rezept Griesspfannkuchen mit Topfencreme gefuellt

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Griesspfannkuchen mit Topfencreme gefuellt

Griesspfannkuchen mit Topfencreme gefuellt

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18480
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4431 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Aufgeputzter Essig !
Stellen Sie einen Zweig Estragon in einfachen Essig. Lassen Sie ihn in der Flasche, bis der Essig verbraucht ist. Es sieht hübsch aus und verfeinert den Essig erheblich.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
100 g Butter; geklaert
75 g Butter
1 Tl. Vanillezucker
1  Unbehandelte Zitrone; Schale
3  Eier
100 g Griess
125 ml Sahne
2  Eier
30 g Vollrohrzucker
1  Unbehandelte Zitrone; Schale
250 g Magerquark; (Magertopfen)
50 g Creme fraiche
1  Vanilleschote
1 g Agar-Agar; bis 3fache Menge, je nach Angaben des Herstellers
- - ersatzweise
4  Scheibe Gelatine
- - Fruchtsauce; aus Himbeeren, Johannisbeeren und Erdbeeren
Zubereitung des Kochrezept Griesspfannkuchen mit Topfencreme gefuellt:

Rezept - Griesspfannkuchen mit Topfencreme gefuellt
Agar-Agar oder Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Fuer die Pfannkuchen Butter mit Vanillezucker und Zitronenschale schaumig ruehren. Eiweiss steif schlagen. Eigelb, Griess und Sahne zu der Buttercreme geben und durchmischen. Den Eischnee unterheben. Die geklaerte Butter in einer Pfanne erhitzen, nacheinander grosse Pfannkuchen backen, je Portion einen. Aus jedem Pfannkuchen mit einem Ausstecher 3 kleine Pfannkuchen ausstechen. Eigelb, Vollrohrzucker, Zitronenschale, Quark, Creme fraiche und Vanillemark schaumig ruehren. Mit Agar-Agar oder Gelatine binden. Eiweiss steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Pro Person 3 Pfannkuchen mit Topfencreme fuellen und mit Fruchtsaucen anrichten. Tips: Agar-Agar muss eine Stunde in etwas Wasser eingeweicht werden, damit es aufquillt. Dann kochen, bis sich alles aufgeloest hat. Falls dabei zu viel Fluessigkeit verdampft, etwas Wasser nachgiessen. Abkuehlen lassen, mit ca. einem Viertel der Quarkmasse verruehren, dann rasch unter den restlichen Quark heben. Statt Griess kann man auch gemahlene Hirse oder Weizen verwenden. * Quelle: Nach: Restaurant Hessler in: schrot & korn 10/95 Erfasst: Barbara Furthmueller Stichworte: Suessspeise, Warm, Griess, Quark, Vollwert, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die Prinzregententorte: Kulinarisch-kulturelles Erbe aus BayernDie Prinzregententorte: Kulinarisch-kulturelles Erbe aus Bayern
Zu den traditionellen Leckereien Bayerns gehört seit dem 19. Jahrhundert die Münchner Prinzregententorte, eine Schichttorte aus dünnen Biskuitböden, zwischen die eine gehaltvolle schokoladige Buttercreme gefüllt wird und die man anschließend zusätzlich dick mit Schokoladenguss bestreicht.
Thema 9522 mal gelesen | 29.01.2010 | weiter lesen
Kevin Dundon - Superstar der irischen KücheKevin Dundon - Superstar der irischen Küche
Kevin Dundon ist in seiner Heimat Irland ein wahrer Superstar. Er gilt als das Aushängeschild der irischen Küche und dies sogar über die Inselgrenzen hinaus.
Thema 5038 mal gelesen | 18.11.2009 | weiter lesen
Alkoholfreier Wein es geht auch ohne AlkoholAlkoholfreier Wein es geht auch ohne Alkohol
Alkoholfreies Bier kennt jeder, und im Zuge der höchst wahrscheinlichen Entwicklung der Promille-Regelung werden alkoholfreie Biere und Weine wohl an Beliebtheit in der nächsten Zeit steigen.
Thema 12261 mal gelesen | 01.05.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |