Rezept Grießflammeri mit roten Beeren

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Grießflammeri mit roten Beeren

Grießflammeri mit roten Beeren

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 292
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5122 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Preiselbeere !
Lindernd bei Gicht und Rheumaproblemen

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
125 g Erdbeeren
250 g rote Johannisbeeren
250 g Himbeeren
3 El. Cassis (Johannisbeerlikör)
2 El. Himbeergeist
4 El. Ahornsirup
1 Tl. Oranqe-back
1/2 l Milch
40 g Zucker
1  unbehandelte Zitrone, etwas abgeriebene Schale
1 Prise Salz
1 El. gehackte Mandeln
20 g Butter
40 g Grieß
2  Eier (Gew. Kl. M)
1 El. Wasser
1/4 Tl. Orange-back
Zubereitung des Kochrezept Grießflammeri mit roten Beeren:

Rezept - Grießflammeri mit roten Beeren
Die Erdbeeren und Johannisbeeren abbrausen und trocken tupfen. Von den Erdbeeren den Bluetenansatz entfernen. Die Fruechte halbieren oder vierteln. Die Johannisbeeren von den Stielen zupfen. Die Himbeeren abtupfen (nicht waschen) und mit den anderen Fruechten mischen. Cassis, Himbeergeist, Ahornsirup und Orange-back zugeben und die zugedeckten Fruechte darin marinieren. Fuer den Flammeri die Milch mit Zucker, Zitronenschale, Salz, Mandeln und Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen, Griess unter Ruehren einstreuen und 5-10 Minuten bei ausgeschaltetem Herd auf 0 (Nachwaerme) ausquellen lassen. Die Eigelbe mit dem Wasser verquirlen und unter den heissen Brei ruehren. Die Eiweisse steif schlagen, locker unter den Brei heben und alles in eine Schuessel fuellen und erkalten lassen. Zum Servieren mit den marinierten Beeren anrichten

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Butter - Cholesterin Falle oder Hochgenuss, der Verzehr von Butter ?Butter - Cholesterin Falle oder Hochgenuss, der Verzehr von Butter ?
Das geht runter wie Butter, butterzart, nun mal Butter bei die Fische - unsere Sprache ist reich an Redewendungen, die um die Butter kreisen. Und fast immer ist die Butter positiv besetzt.
Thema 10315 mal gelesen | 07.01.2008 | weiter lesen
Forelle - Die SchwarzwaldforelleForelle - Die Schwarzwaldforelle
Dass Forellen launisch sein können, besagt schon Schuberts berühmtes Lied, welches auch heute noch von Chören und Solisten begeistert geträllert wird.
Thema 6013 mal gelesen | 22.04.2008 | weiter lesen
Molke ist ein Fitnessdrink?Molke ist ein Fitnessdrink?
Molke ist ein gelbliches, leicht süßlich schmeckendes Wasser, das bei der Käseherstellung übrig bleibt, wenn das geronnene Eiweiß aus der Milch abgeschöpft wird.
Thema 4714 mal gelesen | 15.02.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |