Rezept Grieß Mousse mit Rhabarberkompott

 
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Grieß-Mousse mit Rhabarberkompott

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
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Kennwort: HANDY rezept 290
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Küchentipp: Gekochter Pudding ohne Haut !
Sofort nach dem Kochen des Puddings streichen Sie eine dünne Schicht zerlassener Butter oder Sahne auf. Mit dem Schneebesen leicht unterschlagen und es kann sich keine Haut bilden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1/2 l Milch
1  Pr. Salz
1/2  Vanillestange
100 g Vollgrieß
2  Eigelb
4 El. (brauner) Zucker
1  unbehandelten Orange, abger. Schale von
1 El. Orangensaft
2  Eiweiß
500 g Rhabarber
1  Orange, Saft von
4 El. brauner Zucker oder
2 El. Birnendicksaft.
Zubereitung des Kochrezept Grieß-Mousse mit Rhabarberkompott:

Rezept - Grieß-Mousse mit Rhabarberkompott
Milch, Salz und aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Griess unter Ruehren einstreuen, auf der ausgeschalteten Kochplatte in etwa 2 Minuten ausquellen lassen. Vanilleschote entfernen, etwas abkuehlen lassen. Eigelb, Zucker, Orangenschale und -saft zum Griessbrei ruehren. Eiweiss steif schlagen, unterziehen, 2-3 Stunden kalt stellen. Rhabarber putzen, in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zucker und Orangensaft in einem Topf (nicht Aluminium) gut mischen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zum Kochen bringen, ausschalten und in 2-3 Minuten ausgaren lassen, kalt stellen. Zum Servieren mit 2 El. von der Mousse Kloesse abstechen, mit dem Kompott zusammen auf Tellern anrichten.

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