Rezept GRIESS MANDEL KUCHEN (BASBOOSA)

 
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GRIESS-MANDEL-KUCHEN (BASBOOSA)

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Küchentipp: Schönes Farbe für die Fleischbrühe !
Braten Sie die Knochen für die Fleischbrühe vor dem Kochen gut an. Sie erhält dann eine schöne dunkelbraune Farbe. Außerdem ist in den Knochen Gelatine enthalten, die die Bratensoße oder Fleischbrühe andickt. Die beste Gelierkraft haben Kalbsknochen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2 Tas. Griess
3/4 Tas. Zucker
1/2 Tas. Butter
3/4 Tas. Joghurt
2  Eier
1 Tl. Rosenwasser
1 Tl. Vanilleextrakt ersatzweise --
1  Vanilleschote; das Mark
1 Tl. Backpulver
1/2 Tl. Natron
1/2 Tas. Mandeln; geschaelt
2 Tas. Zucker
1 1/2 Tas. Wasser
1/2  Zitrone; Saft davon
2 El. Rosenwasser
- - Ilka Spiess Arabian Golf Cooking
Zubereitung des Kochrezept GRIESS-MANDEL-KUCHEN (BASBOOSA):

Rezept - GRIESS-MANDEL-KUCHEN (BASBOOSA)
Butter und Zucker zusammen cremig ruehren. Vanille und Rosenwasser zugeben, verruehren und die Eier gleichmaessig einarbeiten. Griess, Backpulver und Natron mischen, dann abwechselnd Butter-Zucker-Mischung und Joghurt zugeben und zu einem schoenen weichen Teig verruehren. Eine Form ausbuttern, den Teig einfuellen, glattstreichen und mit den blanchierten Mandeln dekorieren. Im Ofen bei 180 Grad C fuer 30-35 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Sirup herstellen. Wasser erhitzen, Zucker zugeben und aufloesen. Zitronensaft und Rosenwasser einruehren und fuer 10 Minuten simmern lassen, ab und zu umruehren. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, aus der Form nehmen und etwas abkuehlen lassen, dann den Sirup daruebergiessen und kuehl stellen. Vor dem Servieren in Rhomben schneiden.

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