Rezept Griess Halva

 
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Griess-Halva

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Küchentipp: weiße Bohnen !
Bohnenkerne am Vortag gut waschen und mit Wasser bedeckt einweichen. Die Kochzeit wird dadurch wesentlich verkürzt. Im Einweichwasser aufsetzen und langsam zum Kochen bringen. Erst kurz vor dem Anrichten salzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1/2  Zitrone; abgeriebene Schale
1  Nelken
1/2  Zimtstange
250 g Zucker
250 g Grober Griess
60 g Mandeln; gehackt
1 Tl. Zimt
1 Tl. Puderzucker
Zubereitung des Kochrezept Griess-Halva:

Rezept - Griess-Halva
1/2 Liter Wasser mit der Zitronenschale, den Nelken der Zimtstange und dem Zucker zum Kochen bringen. Inzwischen die Butter im Topf zerlassen und bei schwacher Hitze und staendigem Ruehren leichte Farbe annehmen lassen. Die Mandeln zufuegen (ruehren, ruehren und nochmals ruehren) leicht goldgelb braeunen. Den Sirup durch ein Sieb giessen und langsam unter staendigem Ruehren zum Griess geben. Das Ganze in einem grossen Topf bei schwacher Hitze so lange kochen, bis die Fluessigkeit aufgebraucht ist, das dauert etwa 15-20 min. In eine Schuessel geben, 1 Stunde ruhen lassen, stuerzen, mit Zimt und Puderzucker bestreuen. Gepostet: Kerstin Klein @ 2:2444/5005.21 - 23.04.94 Textlich etwas angepasst. Erfasser: Stichworte: Backen, Gebaeck, P1

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