Rezept Griechisches Mandelgebaeck

 
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Griechisches Mandelgebaeck

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Kennwort: HANDY rezept 11993
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Küchentipp: Die Wursthaut geht nicht ab !
Damit sich Wursthaut leichter abziehen lässt, halten Sie die Wurst unter kaltes fließendes Wasser, oder legen Sie sie kurz in Eiswasser.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 99 Portionen / Stück
200 g Weiche Butter
40 g Puderzucker
1  Spur Salz
1  Eigelb
1 Tl. Ouzo oder Pernod (Anisschnaps)
100 g Abgezogene, gemahlene Mandeln
200 g Mehl
50 ml Rosenwasser
50 g Zucker
50 g Puderzucker
- - Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung des Kochrezept Griechisches Mandelgebaeck:

Rezept - Griechisches Mandelgebaeck
Mit dem Handruehrgeraet Butter, Puderzucker, Salz, Eigelb und Ouzo schaumig ruehren, bis die Masse hell ist. Mandeln und Mehl zugeben und kurz unterruehren. Den Teig halbieren und auf Mehl 2 ca. 35 cm lange Rollen formen, in Klarsichtfolie wicklen und im Kuehlschrank mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Rollen etwas schraeg in ca. 2 cm breite Stuecke schneiden. Im Abstand von 3 cm auf ein mit Backpapier belegtes Bleck setzen, backen. Schaltung: 125 GradC mittlere Schiebeleiste / 100 GradC Umluftbackofen Backzeit: ca. 30 Minuten Das Gebaeck soll die helle Farbe behalten. Rosenwasser in ein Schuessel- chen giessen. Zucker und Puderzucker auf einem Teller mischen. Das fertige Gebaeck kurz in Rosenwasser tauchen, dann in der Zuckermischung waelzen. Das Gebaeck kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestaeuben. In Dosen verschlossen, kuehl aufbewahrt, ist dieses muerbe Gebaeck 4 Wochen haltbar. 46 g Eiweiss, 228 g Fett, 339 g Kohlenhydrate. 15645 kJ, 3734 kcal. 22.11.1993 Erfasser: Stichworte: Kuchen, P99

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