Rezept Griechisches Fenchelgemuese

 
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Griechisches Fenchelgemuese

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Küchentipp: Fleisch durchbraten !
Braten Sie Fleisch auf keinen Fall nur äußerlich an, um es dadurch zu konservieren, wie es unsere Großmütter empfohlen haben. Sie würden dadurch den Salmonellenbakterien im Inneren des Bratens einen hervorragenden Nährboden schaffen

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
750 g Fenchel
2  Zehen Knoblauch
1  unbehandelte Zitronen
3 El. gutes Olivenoel
1/8 l Weisswein
2 El. Korianderkoerner
1 Tl. Pfefferkoerner
Zubereitung des Kochrezept Griechisches Fenchelgemuese:

Rezept - Griechisches Fenchelgemuese
Fenchel putzen und in Spalten schneiden. Knoblauch in duenne Scheiben schneiden. Die Zitronen spiralfoermig abschaelen, Zitrone auspressen. In einer Form den Knoblauch bei 600 Watt im Olivenoel anduensten, Wein und Zitronenschale zugeben. Koriander und Pfeffer zerdruecken und zugeben. Fenchelspalten mit der Marinade mischen, zugedeckt bei 600 Watt 13-15 Minuten garen. Fenchel in ein Glasgefaess geben. Sud mit 3 El. Zitronensaft und Salz verruehren, ueber den Fenchel giessen und alles erkalten lassen. Tips: Teil einer Vorspeisenplatte oder Beilage zu Fleisch * Frau Spiegelhalder, Goeppingen ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de Stichworte: Olgastrasse, Fenchel, Vorspeisen, Gemuesegerichte, Mikrowelle, Griechisch

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