Rezept Griechisches Brot gefüllt

 
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Griechisches Brot gefüllt

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Küchentipp: Heidekrauttee !
Gegen Harnwegerkrankungen, Steinleiden, Gicht, Rheuma, Gallenerkrankungen

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
250 g Roggenvollkornmehl
250 g Weizenvollkornmehl
1 Tl. Kräutersalz
0.5  Pk. Joghurt oder saure Milch
1  Würfel Hefe
1 Tl. Honig
1 El. Pflanzenöl
5  Eier
100 g Oliver (grün oder schwarz,
- - evtl. 50%mehr)
- - Kräutersalz
- - Pfeffer
- - frische oder getrocknete
- - Kräuter, z.B. Salbei,
- - Oregano, Estragon
1  Knoblauchzehe (evtl. 2)
150 g Schafskäse (nach Geschmack
- - mehr)
- - Öl (zum Beträufeln)
Zubereitung des Kochrezept Griechisches Brot gefüllt:

Rezept - Griechisches Brot gefüllt
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig kneten, zur Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen, darauf die geschälten hartgekochten Eier längs hintereinander sowie Oliven, Gewürze, Knoblauch und den gewürfelten Schafskäse gleichmäßig verteilen. Alles mit Öl beträufeln. Teig an den Seiten etwas einschlagen, dann zu einer Rolle formen. Auf ein gebuttertes Blech legen, nochmals etwas gehen lassen. Bei 200 Grad etwa 45 Minuten im Backofen backen. Variation: Den Teig nur aus Weizenmehl zubereiten, zu einem runden oder ovalen Laib formen, diesen 40 Minuten vorbacken. Dann die Oberfläche mit Eigelb einpinseln, die Oliven und Käsewürfel hineindrücken, Kräuter darüberstreuen und das Brot noch mal 10 Minuten in den Ofen schieben. Quelle: Barbara Rütting Mein neues Kochbuch - Schlemmereien aus der Vollwertküche Mosaik Verlag, 1984

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