Rezept Griechischer Auflauf

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Griechischer Auflauf

Griechischer Auflauf

Kategorie - Eintoepfe, Auflaeufe Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9744
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4171 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kaltes Backblech !
Kühlen Sie das Backblech gut, bevor Sie die Plätzchen backen. Sie kleben nicht so leicht an der Unterseite an, wenn Sie das nach jedem Backvorgang wiederholen. Also, mit kaltem Wasser abspülen, trocknen, wieder einfetten und weiterbacken.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
6  TK-Strudelblaetter (ca. 100g)
5 El. Olivenoel
1 El. Sesamsamen
2  Grosse Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
1 Bd. Petersilie
3 El. Olivenoel
600 g Gemischtes Hackfleisch
425 ml Geschaelte Tomaten
1  Zimtstange
- - Pfeffer
- - Salz
125 g Schafskaese
Zubereitung des Kochrezept Griechischer Auflauf:

Rezept - Griechischer Auflauf
Strudelblaetter nach Packungsaufschrift auftauen lassen. Fuellung: Geschaelte Zwiebeln, Knoblauchzehen und die Stengel der gewaschenen Petersilie feinhacken. Oel in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilienstengel und Hackfleisch darin ca. 5 Minuten anbraten. Grob gehackte Tomaten mit Saft zufuegen, mit Zimt, Pfeffer und Salz wuerzen. Fleischsosse ca. 10 Minuten schmoren, abkuehlen lassen. Petersilienblaetter fein hacken, unter das Fleisch mischen. Backform (ca. 20 x 30 cm) mit kaltem Wasser ausspuelen, 1 Teigblatt einlegen, mit Oel bepinseln. 2 weitere Teigblaetter einzeln einlegen, jedes mit Oel bepinseln. Hacksosse (ohne Zimtstange) einfuellen, zerbroeckelten Schafskaese darauf verteilen. Mit restlichen Teigblaettern (wie oben einzeln und mit Oel bepinselt) das Fleisch bedecken. Letztes Teigblatt mit reichlich Wasser und Oel bepinseln, mit Sesam bestreuen. Auflauf im auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Bei zu starker Braeunung mit Alufolie abdecken. Tip: Statt TK-Strudelteig eignet sich fuer dieses Rezept auch Yufka-Teig sehr gut. Den gib's in auslaendischen Geschaeften im Kuehlregal. Pro Portion ca. 3325 kJ / 795 kcal * Quelle: Burda Heft 2/92 ** Gepostet von Michael Kiok Date: Sat, 29 Oct 1994 Stichworte: Internat., Griechenland, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
LOGI-Ernährung: Die Hintergründe der LOGI-DiätLOGI-Ernährung: Die Hintergründe der LOGI-Diät
Angesichts der immer stärker zunehmenden krankhaften Fettleibigkeit rund um den Globus versuchen Wissenschaftler auf der ganzen Welt seit etlichen Jahren, dem komplexen System von Hunger und Sättigung mit seinen zahllosen körperlichen Regelkreisen auf die Spur zu kommen.
Thema 5320 mal gelesen | 29.01.2010 | weiter lesen
Natrium als Mineralstoff ist im Kochsalz enthaltenNatrium als Mineralstoff ist im Kochsalz enthalten
Natrium ist ein lebenswichtiger Mineralstoff und gehört in die chemische Klasse der Alkali-Metalle. Im menschlichen Körper kommt das Metall jedoch als in Flüssigkeit aufgelöstes Natrium-Ion vor. Wie kann man sich das vorstellen?
Thema 6579 mal gelesen | 24.09.2008 | weiter lesen
Nougat ist keine Schokolade, aber genauso SüßNougat ist keine Schokolade, aber genauso Süß
Alleine das Wort „Nuss-Nougat-Creme“ lässt bei vielen Menschen das Wasser im Munde zusammen laufen. Sie ist eine Sünde, aber ach so lecker auf frischem Schwarzbrot oder knusprigen Weißmehlbrötchen.
Thema 11891 mal gelesen | 05.11.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |