Rezept Griechischer Auflauf

 
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Griechischer Auflauf

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Küchentipp: Rosinen mit Schwips !
Rosinen versinken leicht, wenn man sie in den Kuchenteig einarbeitet. Tauchen Sie sie vorher in Rum und sie bleiben oben. Sie können die Rosinen auch kurz in Butter wenden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
6  TK-Strudelblaetter (ca. 100g)
5 El. Olivenoel
1 El. Sesamsamen
2  Grosse Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
1 Bd. Petersilie
3 El. Olivenoel
600 g Gemischtes Hackfleisch
425 ml Geschaelte Tomaten
1  Zimtstange
- - Pfeffer
- - Salz
125 g Schafskaese
Zubereitung des Kochrezept Griechischer Auflauf:

Rezept - Griechischer Auflauf
Strudelblaetter nach Packungsaufschrift auftauen lassen. Fuellung: Geschaelte Zwiebeln, Knoblauchzehen und die Stengel der gewaschenen Petersilie feinhacken. Oel in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilienstengel und Hackfleisch darin ca. 5 Minuten anbraten. Grob gehackte Tomaten mit Saft zufuegen, mit Zimt, Pfeffer und Salz wuerzen. Fleischsosse ca. 10 Minuten schmoren, abkuehlen lassen. Petersilienblaetter fein hacken, unter das Fleisch mischen. Backform (ca. 20 x 30 cm) mit kaltem Wasser ausspuelen, 1 Teigblatt einlegen, mit Oel bepinseln. 2 weitere Teigblaetter einzeln einlegen, jedes mit Oel bepinseln. Hacksosse (ohne Zimtstange) einfuellen, zerbroeckelten Schafskaese darauf verteilen. Mit restlichen Teigblaettern (wie oben einzeln und mit Oel bepinselt) das Fleisch bedecken. Letztes Teigblatt mit reichlich Wasser und Oel bepinseln, mit Sesam bestreuen. Auflauf im auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Bei zu starker Braeunung mit Alufolie abdecken. Tip: Statt TK-Strudelteig eignet sich fuer dieses Rezept auch Yufka-Teig sehr gut. Den gib's in auslaendischen Geschaeften im Kuehlregal. Pro Portion ca. 3325 kJ / 795 kcal * Quelle: Burda Heft 2/92 ** Gepostet von Michael Kiok Date: Sat, 29 Oct 1994 Stichworte: Internat., Griechenland, P4

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