Rezept Griechische Kaese Schicht Torte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Griechische Kaese-Schicht-Torte

Griechische Kaese-Schicht-Torte

Kategorie - Hauptspeise Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 15149
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5248 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Majorantee !
Gegen Gedächnisschwäche und Aterienverkalkung

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
450 g Blaetterteig; TK
80 g Butter; oder Margarine
40 g Mehl
1/4 l Milch
- - Salz
- - Pfeffer; aus der Muehle
- - Muskat
5  Eier
500 g Schafskaese
- - Mehl; zum Ausrollen
- - Fett; fuer die Form
1  Ei; zum Bestreichen
Zubereitung des Kochrezept Griechische Kaese-Schicht-Torte:

Rezept - Griechische Kaese-Schicht-Torte
Blaetterteig auf leicht bemehlter Arbeitsflaeche etwa 2 mm dick ausrollen. Vier Teigkreise, etwas groesser als der Durchmesser der Springform, ausschneiden. Die Haelfte des Fettes zerlassen und etwas abkuehlen lassen. Die Oberseite der Teigkreise damit bestreichen und kalt stellen. Fuer die Fuellung restliches Fett bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl beigeben und kurz anduensten. Milch unter Ruehren dazugiessen und langsam aufkochen lassen. Die Sauce 8 - 10 Minuten koecheln lassen. Dabei staendig ruehren, damit sie nicht anbrennt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und anschliessend auskuehlen lassen. Verquirlte Eier daruntermischen. Dann den Kaese mit einer Gabel zerbroeckeln und dazugeben. Den Rand einer Springform einfetten. Dann den Boden mit einem Teigkreis auslegen. 1/3 der Kaesemasse daraufgeben. Mit dem 2. Kreis bedecken und wieder 1/3 der Kaesemasse daraufstreichen. So weiterverfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Oberflaeche mit verquirltem Ei bestreichen. Torte im unteren Teil des Ofens bei 220GradC 50 - 60 Minuten backen. Falls die Oberflaeche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. * Quelle: Prima 11/88 erfasst von Eli & Thomas ** Gepostet von Elisabeth Hafeneger Date: Mon, 17 Apr 1995 Stichworte: Hauptspeise, Vegetarisch, Backen, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Punsch und Glühwein im Winter sehr beliebtPunsch und Glühwein im Winter sehr beliebt
Der berühmteste Punsch der Filmgeschichte, die Feuerzangenbowle, verwandelt gestandene Männer binnen Sekunden in kichernde Jungs. Tatsächlich hat es die Feuerzangenbowle in sich und darf daher durchaus als hochprozentig (gefährlich) eingestuft werden.
Thema 18642 mal gelesen | 30.10.2007 | weiter lesen
Apfelessig - Gesunde Säure für Ihren KörperApfelessig - Gesunde Säure für Ihren Körper
Wer jeden Tag einen Apfel isst, erspart sich den Weg zum Arzt, sagt der Volksmund. Unsere Großmütter gingen noch einen Schritt weiter und ergänzten den täglichen Apfel mit dem täglichen Schluck Apfelessig.
Thema 83006 mal gelesen | 07.01.2008 | weiter lesen
Beeren - Eine Hand voll Beeren - Wissenswertes zu leckeren FrüchtchenBeeren - Eine Hand voll Beeren - Wissenswertes zu leckeren Früchtchen
Wer Beeren und Bücher liebt, für den gibt es ein prachtvolles Druckwerk aus dem Thorbecke-Verlag.
Thema 8081 mal gelesen | 24.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |