Rezept Griebenschmalz

 
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Griebenschmalz

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Küchentipp: Zur richtigen Zeit salzen !
Hähnchen dürfen Sie vor dem Grillen salzen. Koteletts, Steaks o.ä. dagegen erst nach dem Grillen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g frischer Bauchspeck mit Schwarte
2  Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
1 gross. saeuerlicher Apfel
1 Tl. Majoran
- - Salz
3  Pfefferkoerner
1  Lorbeerblatt
Zubereitung des Kochrezept Griebenschmalz:

Rezept - Griebenschmalz
Vom Bauchspeck die Schwarte abtrennen und in sehr feine Wuerfel schneiden. Den Speck selbst grob hacken. Beides in eine Kasserolle geben und durch langsames Erhitzen auslassen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schaelen, sehr fein hacken oder reiben. Apfel schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse herausschneiden. Die Viertel in hauchduenne Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln und Knoblauch in das ausgelassene Fett geben. Majoran, etwas Salz, Pfefferkoerner und Lorbeerblatt zufuegen. Alles so lange bei milder Hitze koecheln, bis die Apfelscheiben gut gebraeunt sind. Das Lorbeerblatt herausfischen und wegwerfen. Das fluessige Fett in Steinguttoepfchen fuellen, dabei Grieben und Apfelstuecke gleichmaessig verteilen. Abkuehlen lassen. Haltbarkeit: im Kuehlschrank mindestens zwei Monate * - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Erfasser: Stichworte: ZER, Schmalz, Griebenschmalz

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