Rezept Grenge (Kringel)

 
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Grenge (Kringel)

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Küchentipp: die richtige Temperatur für das Fett !
Halten sie einen trockenen Holzlöffelstiel in das Fett. Schäumen rundherum kleine Bläschen auf, dann hat das Fett die richtige Temperatur. Der Braten kann hinein.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1000 g Mehl
375 g Butter
375 g Rosinen
70 g Hefe
1/4 l Milch
5  Eier
1/2 Tl. Zimt
Zubereitung des Kochrezept Grenge (Kringel):

Rezept - Grenge (Kringel)
Wichtig ist, dass die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in eine Schuessel sieben und eine Mulde hineindruecken. In die Mulde die Hefe hineinbroeckeln, mit einer Tasse lauwarmer Milch und einem Teeloeffel Zucker uebergiessen. Mit etwas Mehl vom Muldenrand zu einem Vorteig verruehren. Den Vorteig eine halbe Stunde gehen lassen. Dann Vorteig mit dem Mehl, der restlichen Milch, lauwarmer Butter, Eiern und Zucker zu einem zaehen Teig verkneten. Teig zu einem Rechteck etwa 1/2 cm dick ausrollen, mit den zuvor gewaschenen Rosinen, Zucker und Zimt bestreuen. Teig von der Laengsseite her aufrollen. Die Rolle nochmals eine halbe Stunde gehen lassen. Die Rolle zu einem "Grenge" ringfoermig auf ein gefettetes Backblech legen und auf der mittleren Schiene bei 225 GradC in etwa einer Stunde goldbraun backt. Quelle: - Riewekooche und Schmatzbaeckel : - Vom Essen und Trinken im Siegerland : - Trutzhard Irle : - Ins Mm-Format gebracht von : - Herbert Schmitt (2:2426/2070.16) ** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Wed, 01 Mar 1995 Stichworte: Backen, Suess, Regional, Siegerland, P1

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