Rezept Graupensuppe mit geraeucherter Entenbrust

 
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Graupensuppe mit geraeucherter Entenbrust

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Küchentipp: Knochenbrühe !
Knochen für Brühe immer in kaltem, leicht gesalzenem Wasser aufsetzen. Vorher ausgelöste Knochen von Koteletts, Braten oder Huhn nicht wegwerfen. Entweder gleich für eine Suppe auskochen oder einfrieren und sammeln; später für Brühe oder Eintopf verwenden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
80 g Speck, durchwachsen gewuerfelt
100 g Zwiebelwuerfel
30 g Butter
100 g Moehrenwuerfel
50 g Selleriewuerfel
100 g Perlgraupen
1500 ml Rinderfond (a. d. Glas)
100 g Porreewuerfel
- - Salz
- - Pfeffer (frisch aus der Muehle)
1 El. Petersilie, gehackt
1 El. Kerbel, gehackt
1 El. Fruehlingszwiebelgruen, frisch
200 g Entenbrustfilet, geraeuchert
Zubereitung des Kochrezept Graupensuppe mit geraeucherter Entenbrust:

Rezept - Graupensuppe mit geraeucherter Entenbrust
Den Speck im Topf ohne Fett anbraten, die Zwiebeln darin glasig duensten. Die Butter unterruehren. Moehren, Sellerie und Graupen hineingeben und ca. 2 Minuten duensten. Den Fond hineingiessen. Die Suppe bei milder Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Den Porree unterruehren, die Suppe weitere 10 Minuten kochen lassen, anschliessend mit Salz und Pfeffer wuerzen, Petersilie, Kerbel und das Fruehlingszwiebelgruen unterziehen. Die Entenbrust in duenne Scheiben schneiden und vor dem Servieren in die Suppe geben. Zubereitungszeit 45 Minuten ** Gepostet von Joachim Michael Meng Stichworte: Raffiniert, Suppe, Vorspeise, P4

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