Rezept Graupensuppe

 
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Graupensuppe

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Küchentipp: Kühlschrank-Strategie !
Frisches Obst und Gemüse nie in verschlossenen Tüten oder Dosen in den Kühlschrank stellen. So verderben pflanzliche Stoff schneller, weil die Fäulnisgase nicht entweichen können. Verwenden Sie durchlöcherte Beutel.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g Hammelknochen mit Fleisch
- - (z.B. untere Haxe)
1 1/2 l Wasser
1 Bd. Suppengrün
2  Zwiebeln
1  Lorbeerblatt
1 El. Pfefferkörner, schwarze
100 g Perlgraupen (kleine Gerstengraupen)
- - Salz
1 Tl. Butter
- - Muskatnuß, ger.
1 Tas. Kräuter, feingehackt
- - (Schnittlauch, Petersilie, Selleriegrün)
Zubereitung des Kochrezept Graupensuppe:

Rezept - Graupensuppe
Hammelknochen waschen, mit kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen, dann abschaeumen. Inzwischen Suppengruen putzen, waschen und kleinschneiden, Zwiebeln pellen und wuerfeln. Gemuese, Zwiebeln Lorbeerblatt und Pfefferkoerner in die Hammelbruehe geben, aufkochen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 ca. 2 Stunden kochen lassen. Bruehe durch ein Sieb giessen und wieder in den gesaeuberten Suppentopf geben. Perlgraupen zufuegen, salzen. Die Suppe etwa 1 Std. kochen lassen, dann mit Butter und Muskat abschmecken. Fleisch von den Knochen loesen und kleinschneiden, mit Kraeutern in die Suppe geben.

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