Rezept Graupen Risotto

 
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Kochrezept / Rezept Graupen-Risotto

Graupen-Risotto

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Kennwort: HANDY rezept 19809
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Küchentipp: Sauce hollandaise gerinnt !
Das passiert, wenn sie zu heiß wird, oder die Butter zu schnell untergerührt wurde. Schlagen Sie ein Eigelb mit 2 EL kaltem Wasser auf einem heißen Wasserbad auf, und rühren Sie die geronnene Soße vorsichtig darunter.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 3 Portionen / Stück
250 g Perlgraupen
1  Zwiebel
2  Knoblauchzehen
2 El. Oel
1/4 l Huehnerbruehe
1/4 l Trockener Weisswein ersatzweise Huehnerbruehe
- - Salz, Pfeffer a.d. Muehle
3 El. Creme fraiche
1/2 Bd. Glatte Petersilie
50 g Edelpilzkaese; z.B. Roquefort oder Gorgonzola
Zubereitung des Kochrezept Graupen-Risotto:

Rezept - Graupen-Risotto
Graupen auf einem Sieb abspuelen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, wuerfeln und in heissem Oel glasig duensten. Graupen und Bruehe dazugeben und bei kleiner Hitze etwa 30 Min. garen. Zwischendurch umruehren und den Wein dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme fraiche, in Streifen geschnittene Petersilie und Kaesestueckchen unterruehren. Dazu passt Tomatensalat. Pro Portion ca. 500 kcal. * Quelle: Nach ARD/ZDF 29.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Getreide, Graupen, P3

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