Rezept Gratinierter Spargel italienischer Art

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gratinierter Spargel italienischer Art

Gratinierter Spargel italienischer Art

Kategorie - Gemüsegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 24964
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5678 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Gebratener Fisch !
Bratfisch bekommt eine herrliche Kruste, wenn Sie etwas Salz ins Bratfett streuen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
500 g Spargel, oder 2 Gläser Spargelstangen, (a 370
500 g kleine Kartoffeln,
4  Tomaten,
100 g Parmaschinken, (in dünne Scheiben)
1 Bd. Basilikum,
30 g Butter,
1 El. Mehl,
1/4 l Spargelwasser,
1/8 l Schlagsahne,
- - Salz,
- - weißer Pfeffer aus der Mühle,
- - Zucker,
- - Muskat,
- - Zitronensaft,
50 g Parmesan, frisch gerieben
2  Eigelbe,
Zubereitung des Kochrezept Gratinierter Spargel italienischer Art:

Rezept - Gratinierter Spargel italienischer Art
Frischen Spargel schaelen und in wenig Salzwasser gar duensten. Kartoffeln waschen und mit Schale im Salzwasser garen. Tomaten ueberbruehen, haeuten, vierteln und entkernen. Kartoffeln pellen und je nach Groesse, laengs halbieren oder vierteln. Spargel abgiessen, Spargelwasser dabei auffangen. jeweils 2-3 Stangen in eine Scheibe Schinken wickeln. Fuer die Sauce Butter zerlassen, Mehl kurz darin anschwitzen und unter Ruehren mit dem Spargelwasser abloeschen. Sahne zugiessen, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Ruehren koecheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Etwas abkuehlen lassen, Parmesan und Eigelbe unterruehren. Eine feuerfeste Form einfetten. Basilikum hacken und zusammen mit den Kartoffeln und den Tomaten in die Form geben, Spargel darauflegen und mit der Sauce uebergiessen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 250°C / Gasherd Stufe 5) 10-15 Minuten ueberbacken.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Minze - die Heilkraft der MinzeMinze - die Heilkraft der Minze
Viele kennen sie nur als Tee (Minze) oder als Geschmacksrichtung von Zahnpasta und Kaugummi. Doch Pfefferminze (Mentha x piperita) und ihre Schwestern aus der Familie der Lippenblüter können mehr.
Thema 7101 mal gelesen | 22.04.2008 | weiter lesen
Champagner - ein Schaumwein der besonderen KlasseChampagner - ein Schaumwein der besonderen Klasse
In den USA werden im Prinzip alle kohlensäurehaltigen Getränke auf Weinbasis als Champagne bezeichnet, doch in Deutschland ist der Begriff Champagner durch das Lebensmittelrecht geschützt.
Thema 5145 mal gelesen | 24.12.2007 | weiter lesen
Douce Steiner - das Talent liegt in der FamilieDouce Steiner - das Talent liegt in der Familie
Schon im zarten Alter von acht Jahren hatte die 1971 geborene Douce Steiner den festen Wunsch, einmal als Köchin zu arbeiten.
Thema 5285 mal gelesen | 11.01.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |