Rezept Gratinierter Blumenkohl

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gratinierter Blumenkohl

Gratinierter Blumenkohl

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17421
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7716 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Spritzbeutel-Ersatz !
Wenn Sie Ihre Torte verzieren wollen und haben keine Spritzbeutel zur Hand, stellen Sie sich eine Tüte aus zusammengerolltem Pergamentpapier her. Die Spritze je nach gewünschtem Muster ein- bzw. abschneiden und die Glasur- oder Gussmasse einfüllen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Blumenkohl
250 g Kaese
400 g Schlagsahne
- - Weisswein; trocken
- - Sherry
Zubereitung des Kochrezept Gratinierter Blumenkohl:

Rezept - Gratinierter Blumenkohl
1 El Sossenbinder Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und eignet sich gut als Beilage fuer alle moeglichen Fleisch- und Gefluegel-Gerichte, schmeckt aber auch pur ganz gut. Den Blumenkohl kocht man ca. 10 Minuten in gesalzenem Wasser, so dass er noch bissfest ist. Keine Angst, Blumenkohl stirbt vollkommen schmerzlos in kochendem Wasser. Waehrend der Kohl vor sich hin koechelt, wenden wir uns dem Kaese zu. Dieser wird, alles Flehen und Betteln hilft nichts, sorgfaeltig kleingeschnippelt. Zu diesem Zweck hat eine Kuechenmaschine schon oefters Bewaehrung bekommen. Anschliessend wird der Kaese mit der Sahne zu einer dickfluessigen Masse verruehrt, die anstaendig gewuerzt und mit dem Sossenbinder angereichert wird. Das ganze mit Weisswein und Sherry abschmecken. Nun nimmt man den Kohl aus dem Wasser und bettet ihn in einer feuerfesten Porzelanform. Anschliessend verteilt man die Kaese/Sahnemischung ueber den Kohl und packt das ganze bei 200 Grad fuer 10 bis 15 Minuten in den Backofen (Umluft, konventionelle Herde dementsprechend hoeher einstellen). Vorheizen eruebrigt sich. Tip fuer Besitzer von Kombi-Geraeten: Finger weg von der Mikrowelle!!! Dadurch wird der Kohl widerlich labberig. Wenn der Kaese zerlaufen und etwas angebraeunt ist, serviere man den Kohl heiss und mit einem Glas Weisswein, idealerweise den, den man auch zum Kochen verwendet hat. Alternativ zum Blumenkohl kann man auch Broccoli verwenden. * Quelle: Eigener Herd ist goldes wert 8). Erfasst von: Florian Baumann@Hg.Maus.De Fido: 2:244/1153.3 Stichworte: Gemuese, Auflauf, Beilage, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Erdbeeren: Rote Vielfalt im SommerErdbeeren: Rote Vielfalt im Sommer
Die Erdbeere gehört zu den vielseitigsten Früchten, die Pflanzen erzeugen können. Ob als Bestandteil von Obstsalaten oder als alleinige Frucht auf dem Kuchen- oder Tortenboden - den meisten sind diese beiden Produktionen aus Erdbeeren sicherlich gut bekannt.
Thema 3029 mal gelesen | 20.04.2010 | weiter lesen
Empanadas, eine köstliche Abwechslung aus SüdamerikaEmpanadas, eine köstliche Abwechslung aus Südamerika
Aus den Küchen Südamerikas sind die Empanadas längst nicht mehr wegzudenken und auch hierzulande gewinnen diese köstlichen Teigtaschen immer mehr Liebhaber.
Thema 15870 mal gelesen | 19.04.2009 | weiter lesen
Hutzelbrot ist in der Adventszeit beliebtHutzelbrot ist in der Adventszeit beliebt
Im Schwabenland nennt man gedörrte Früchte wie Birnen, Zwetschgen oder Äpfel auch Hutzeln – weil sie beim Trocknen schrumpfen und dann ‚verhutzelt’ aussehen.
Thema 6812 mal gelesen | 01.11.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |