Rezept Gratinierte Zwiebelcremesuppe

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gratinierte Zwiebelcremesuppe

Gratinierte Zwiebelcremesuppe

Kategorie - Suppe, Creme, Zwiebel Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26841
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2513 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zucchini !
entschlackend, fördert den Harnfluß

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Zwiebeln
25 g Butter; (1)
1 Tl. Mehl
250 ml Weisswein
1 l Bouillon
1 mittl. Kartoffel mehlig kochende Sorte
1  Lorbeerblatt
1  Nelke
4 Scheib. Toastbrot
1 El. Butter (2)
100 g Gruyere
0.5 Bd. Glattblaettrige Petersilie
50 ml Rahm
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskat
- - Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 43/98 Erfasst von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Gratinierte Zwiebelcremesuppe:

Rezept - Gratinierte Zwiebelcremesuppe
Zwiebeln schaelen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer grossen Pfanne die Butter (1) erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben und unter Wenden waehrend etwa fuenf Minuten goldbraun braten. Das Mehl ueber die Zwiebeln staeuben und alles gut mischen. Mit dem Weisswein abloeschen und fuenf Minuten einkochen lassen. Dann die Bouillon dazugiessen. Die Kartoffel schaelen und klein wuerfeln. Das Lorbeerblatt mit der Nelke bestecken. Mit den Kartoffelwuerfeln in die Suppe geben. Diese zugedeckt auf kleinem Feuer etwa zwanzig Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umruehren. Inzwischen den Backofen auf Grillstufe oder Oberhitze bei 225 Grad vorheizen. Das Toastbrot wuerfeln. In einer beschichteten Bratpfanne die Butter (2) schmelzen und die Brotwuerfelchen darin goldbraun roesten. In eine Schuessel geben. Den Gruyere entrinden und an der Roestiraffel reiben. Die Petersilie fein hacken. Beides zu den ausgekuehlten Brotwuerfeln geben und mischen. Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen. Etwa ein Drittel der Zwiebeln mit einer Schaumkelle herausheben und beiseite stellen. Dann die Suppe fein puerieren. Den Rahm beifuegen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Die beiseite gestellten Zwiebeln in Suppenbowlen verteilen. Die Suppe hineingeben. Brot-Kaese-Mischung darueberstreuen. Die Suppe sofort unter dem heissen Grill oder bei Oberhitze im oberen Drittel des Ofens ueberbacken, bis der Kaese schmilzt. :Fingerprint: 21324921,101318763,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Spargelzeit: Spargel schonend zubereitenSpargelzeit: Spargel schonend zubereiten
Nicht jeder weiß wie Spargel richtig zubereitet wird. Wichtige Vitamine und Mineralstoffe können bei unsachgemäßer Lagerung oder Zubereitung vernichtet werden.
Thema 6185 mal gelesen | 27.03.2010 | weiter lesen
Essbare WildpflanzenEssbare Wildpflanzen
„Sämtliche in der zugänglichen Literatur genannten essbaren Wildpflanzen Mitteleuropas“, das sind mehr als 1.500 Farn- und Blütenpflanzen, versammelt Steffen Guido Fleischhauer in seiner „Enzyklopädie der essbaren Wildpflanzen“.
Thema 12631 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen
Pizza - Pizzabacken knusprig und locker die Pizza mit RezeptPizza - Pizzabacken knusprig und locker die Pizza mit Rezept
Natürlich gibt es den Lieblingsitaliener um die Ecke. Oder den Lieferservice. Die Tiefkühltruhe und den Imbissstand. Pizzas sind fast überall zu haben - und trotzdem schwören Fans der mediterranen Küche auf selbst gebackene Pizzas.
Thema 66148 mal gelesen | 24.10.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |