Rezept GRATINIERTE ZUCCHINISTIFTE

 
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GRATINIERTE ZUCCHINISTIFTE

Kategorie - Backofen, Gemuese, Zucchini Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: reife Birnen !
Sind die Birnen noch nicht reif, so helfen Sie doch einfach ein bisschen nach. Legen Sie die Birnen mit einem reifen Apfel zusammen in eine braune Obsttüte. Die verschlossene Tüte stechen Sie an einigen Stellen ein. Der Reifeprozess der Birnen wird durch Ethylengas angeregt, welches der reife Apfel entwickelt. Der Trick mit dem reifen Apfel ist auch für Tomaten und Pfirsiche anwendbar.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
600 g Zucchini
4  Fruehlingszwiebeln; oder
1 klein. Stange Porree
1 mittl. Kartoffel
- - Salz
80 g Harter oder
- - Weicher Schafskaese
200 g Sahne
3 El. Semmelbroesel oder Pinienkerne
- - Ilka Spiess Handschmann; Lust auf Zucchini
Zubereitung des Kochrezept GRATINIERTE ZUCCHINISTIFTE:

Rezept - GRATINIERTE ZUCCHINISTIFTE
Den Backofen auf 220GradC (Umluft 200GradC, Gas Stufe 4-5) vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen, in feine Stifte raspeln und in eine flache Auflaufform geben. Fruehlingszwiebeln oder Porree waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffel schaelen, waschen und auf die Zucchini reiben. Zwiebeln, Kartoffeln und Zucchini vermischen und mit Salz wuerzen. Den Kaese reiben oder fein wuerfeln und untermischen. Die Sahne daruebergiessen. Die Semmelbroesel oder Pinienkerne darueberstreuen. Die Form auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und das Gratin 25-30 Minuten ueberbacken.

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