Kochrezept / Rezept Gratinierte Schweinsplaetzli mit Gemuese |
|
Rezept Hits: 3686 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Versalzene Salatsoße !
Die Vinaigrette lässt sich ganz schnell retten, indem man etwas Brühe oder Weißwein verlängert und Sie tropfenweise unter ein frisches, verquirltes Ei schlägt. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
8 Schweinsplaetzli; duenn vom Stotzen, je ca. 50 g |
- - Salz |
- - Schwarzer Pfeffer |
- - Zitronensaft |
1 El. Bratbutter |
2 Kohlrabi |
1 klein. Blumenkohl |
200 g Kefen |
1 klein. Zwiebel; feingehackt |
1 El. Butter |
1/2 dl Noilly Prat trockener Wermut |
1 1/2 dl Weisswein; o. Bouillon |
1 1/2 dl Rahm |
- - Salz |
- - Pfeffer |
1 Bd. Schnittlauch |
Zubereitung des Kochrezept Gratinierte Schweinsplaetzli mit Gemuese: |
Rezept - Gratinierte Schweinsplaetzli mit Gemuese
Die Schweinsplaetzli zwischen Klarsichtfolie mit einem Wallholz flach
klopfen, mit Salz, Pfeffer und einige Tropfen Zitronensaft wuerzen.
In der heissen Bratbutter beidseitig ganz kurz, aber kraeftig
anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Das Gemuese ruesten (die Kohlrabi vierteln und in Scheiben schneiden,
Blumenkohl in Roeschen schneiden). Das Gemuese auf einem Siebeinsatz
ueber Dampf oder in wenig Salzwasser knackig daempfen.
Fuer die Sauce die feingehackte Zwiebel in der Butter hellgelb
duensten, mit dem Noilly Prat und dem Weisswein abloeschen. Gut zur
Haelfte einkochen lassen. Den Rahm beifuegen und alles nochmals etwas
reduzieren. Die Sauce wuerzen und vom Feuer nehmen. Den Schnittlauch
in Roellchen schneiden und beifuegen.
Die Gratinform ausbuttern und abwechselnd Gemuese und Plaetzli
einschichten. Mit der Sauce uebergiessen.
Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweitunterste Rille
waehrend ca. 20 Minuten ueberbacken.
* Quelle: Meyer's Modeblatt 26/94
** Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Fleisch, Schwein, Kohlrabi, P4
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|