Rezept Gratinierte Muschelsuppe

 
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Gratinierte Muschelsuppe

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Küchentipp: Saftige Zitronen !
Zitronen mit glatter Schale und weitgehend runder Form sind saftiger und aromatischer, weil sie ausgereift sind. Ungespritzte Zitronen, die 15 Minuten in heißes Wasser gelegt werden, ergeben fast die doppelte Saftmenge.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Miesmuscheln
1/2 Tas. (Tasse) Wasser
2  Knoblauchzehen :-)
1  Zwiebel
1 gross. (gr.) Dose Tomaten
1  Gruene Paprikaschote
4 El. (El.) Oel
1/4 l Trockener Weiswein
- - Salz, Pfeffer
50 g Geriebener Emmentaler
Zubereitung des Kochrezept Gratinierte Muschelsuppe:

Rezept - Gratinierte Muschelsuppe
Die Muscheln waschen, gut abbuersten, den Bart entfernen.. In 1/2 Tasse kochendes Wasser geben, zugedeckt 8 Minuten garen, dann aus der Schale loesen. Geschaelte Knoblauchzehen und Zwiebel fein, Tomaten und Paprikaschote grob hacken. Oel erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin goldgelb duensten, Tomaten mit dem Saft dazugeben, etwa 10 Minuten langsam kochen lassen. Zuletzt die Muscheln daruntergeben, abschmecken, und alles in 4 feuerfeste Teller fuellen. Mit geriebenem Kaese bestreuen und kurz in Ofen ueberbacken. Dazu schmeckt getoastetes Weisbrot. Anm.: Der Kaese sollte unbedingt sehr jung sein, damit er beim Ueberbacken gut verlauft. (AH) Portionen: 4 * From: armin_hasse%h@zermaus.zer.sub.org Date: Tue, 18 Jan 1994 01:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Von : Armin Hasse @ H (Do, 02.12.93 07:40) Stichworte: Fisch, Muscheln, Suppe, zer

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