Rezept Gratinierte Hirsepfannkuchen

 
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Gratinierte Hirsepfannkuchen

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Kennwort: HANDY rezept 19807
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Küchentipp: Sauce hollandaise gerinnt !
Das passiert, wenn sie zu heiß wird, oder die Butter zu schnell untergerührt wurde. Schlagen Sie ein Eigelb mit 2 EL kaltem Wasser auf einem heißen Wasserbad auf, und rühren Sie die geronnene Soße vorsichtig darunter.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
100 g Weizen und
150 g Hirse; fein gemahlen
400 ml Milch
1 1/2 Tl. Delikata oder Curry
- - Kraeutersalz
300 g Lauch
600 g Wirsing
30 g Butter
1 El. Gekoernte Gemuesebruehe
1 Tl. Getr. Provencekraeuter
160 g Sahne
2 El. Gehackte Petersilie
- - Muskatnuss, frisch gerieben
- - Pfeffer, frisch gemahlen
2  Eier Butterschmalz zum Backen
140 g Tomatenmark
1 Tl. Paprika suess
1 Prise Rosenpaprika
150 g Schafskaese
Zubereitung des Kochrezept Gratinierte Hirsepfannkuchen:

Rezept - Gratinierte Hirsepfannkuchen
Aus Mehl, Milch, Delikata und einem halben TL Salz einen Teig ruehren und 30-60 Minuten zugedeckt quellen lassen. Inzwischen den Lauch und den Wirsing in schmale Streifen schneiden. Die Rippen der Wirsingblaetter fein hacken. Die Butter mit dem Wasser, der gekoernten Bruehe und den Provencekraeutern in einem breiten Topf aufkochen. Das Gemuese darin in 8-10 Minuten bissfest garen. Dann 2/3 der Sahne und die Petersilie unterruehren. Die Fuellung sollte nicht zu trocken sein. Zum Schluss mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Eier unter den Pfannkuchenteig ruehren. In einer grossen schweren Pfanne Butterschmalz zerlassen und die Auflaufform damit einfetten. Dann 2 grosse Pfannkuchen pro Person in etwas Butterschmalz von beiden Seiten ausbacken. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Pfannkuchen fuellen und nebeneinander in die Form legen. Fuer den Guss das Tomatenmark, die restliche Sahne, etwas Wasser und beide Paprikasorten verquirlen. Er sollte dickfluessig sein. Evtl. noch etwas Wasser unterruehren. Den Guss mit Salz abschmecken und auf den Pfannkuchen verteilen. Den zerbroeckelten Schafskaese darueber streuen. Die Pfannkuchen im Backofen oben etwa 10 Minuten gratinieren bis der Kaese hellgelb ist. * Quelle: Kraut und Rueben 01/94 ** Gepostet von Diana Drossel Stichworte: Getreide, Gratin, Hirse, Lauch, Januar, P4

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