Rezept GRATINIERTE BROKKOLIRÖSCHEN MIT SCAMPI

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept GRATINIERTE BROKKOLIRÖSCHEN MIT SCAMPI

GRATINIERTE BROKKOLIRÖSCHEN MIT SCAMPI

Kategorie - Gemüse, Broccoli, Scampi Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28034
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3868 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Mozzarella läßt sich nicht gut raspeln !
Der weiche Käse kann leicht schmieren und zerfallen, wenn man ihm mit einer Küchenraspel zu Leibe rückt. Frieren Sie den Mozzarella ca. 30 Minuten kurz an - schon funktioniert's ganz einfach.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
600 g Brokkoli
4  Tomaten
16 mittl. Scampi
1 Tl. Olivenöl
1  Thymianzweig
1  Knoblauchzehe
1 Tl. Butter
1/2  Zwiebel fein gehackt
1 Tl. Butter
250 ml Weißwein
5 El. Noilly Prat
2 El. Creme fraiche
1 Prise Cayennepfeffer
2  Eigelbe
100 ml Geschlagene Sahne
- - Salz, Pfeffer
- - Ilka Spiess ZDF Volle Kanne Susanne
Zubereitung des Kochrezept GRATINIERTE BROKKOLIRÖSCHEN MIT SCAMPI:

Rezept - GRATINIERTE BROKKOLIRÖSCHEN MIT SCAMPI
Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser blanchieren. In ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abbrausen. Tomaten brühen, abziehen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Scampi schälen, an der Rückseite vorsichtig einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Thymian und klein geschnittenen Knoblauch dazugeben und darin anbraten. Die Scampi dazugeben und ebenfalls von allen Seiten gut anbraten. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Dann die Scampi aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Eine flache, feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und Tomatenwürfel, Scampi und den Brokkoli in die Form legen. Inzwischen Zwiebelwürfel in Butter kurz anschwitzen. Weißwein, Noilly Prat und Creme fraiche zugeben und mit Jodsalz, Pfeffer und 1 Msp. Cayennepfeffer würzen. Auf ein Drittel einkochen lassen und mit einem Mixer pürieren. Die Eigelbe mit der geschlagenen Sahne darunter mischen und über Zutaten in der Form gießen. Das Ganze bei 180 Grad etwa 15 bis 20 Minuten goldgelb gratinieren. Mit etwas Dill garnieren und sofort servieren. Nährwerte pro Person: 1430/342 kJ/kcal, 20g Eiweiße, 18g Fett, 11g Kohlenhydrate, 6g Ballaststoffe, 267 mg Cholesterin.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Bitterstoffe sind wichtig für Ihre ErnährungBitterstoffe sind wichtig für Ihre Ernährung
Erinnern Sie sich noch, wie vor etwa 20 oder 30 Jahren Chicorée schmeckte? Der innere Spross war gallebitter, und die meisten Leute entfernten ihn vor dem Essen. Auch Spargel hatte ein kräftiger bitteres Aroma als heute.
Thema 22102 mal gelesen | 15.04.2008 | weiter lesen
Maniok-Yuka: eine vielseitig Knolle aus SüdamerikaManiok-Yuka: eine vielseitig Knolle aus Südamerika
Die Maniok-Wurzel stammt ursprünglich aus dem südamerikanischen Raum, ist aber mittlerweile überall in den Tropen und Subtropen zu finden.
Thema 15673 mal gelesen | 08.12.2009 | weiter lesen
Käse aus FrankreichKäse aus Frankreich
„Frankreichs edelste Aufgabe ist es, Europa zum Käse zu bekehren“, pflegte meine Großmutter stets angesichts eines besonders köstlichen Stücks Käse einen unbekannten Autor (respektive Autorin) zu zitieren.
Thema 5627 mal gelesen | 01.11.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |