Kochrezept / Rezept Gratin mit Waadtlaender Saucisson |
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Küchentipp: Frisches Gemüse und Salate
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Wickeln Sie Gemüse und Salate in Küchenkrepp ein, damit es sich länger frisch hält. Dann erst in den Kühlschrank oder an einem kühlen Ort lagern. Nehmen Sie niemals Zeitungspapier, denn die Druckerschwärze darf auf keine Fall mit Lebensmitteln in Berührung kommen.
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Informationen zum Rezept: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
800 g Kartoffeln |
1 waadtlaender Saucisson a ca. 400...500 g |
2 Zwiebeln |
30 g Butter; in Flocken |
- - Pfeffer |
300 g Greyerzer Kaese; gerieben |
3 Knoblauchzehen |
2 dl Weisswein |
- - Nr. 15, 9. April 1997 erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung des Kochrezept Gratin mit Waadtlaender Saucisson: |
Rezept - Gratin mit Waadtlaender Saucisson
Die Kartoffeln mit der Schale zehn Minuten in Wasser kochen. Saucisson
separat fuenf Minuten kochen, rundum einstechen. Beides erkalten lassen.
Dann schaelen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schaelen und hacken.
Gratinform mit einer ersten Schicht Zwiebeln und der Haelfte der
Butterflocken bedecken. Eine dicke Lage Kartoffelscheiben darueber
verteilen, pfeffern. Saucisson in die Mitte legen. Kaese auf die
Kartoffeln streuen und die Gratinform rund um den Saucisson mit
wechselnden Lagen von Kartoffeln, Zwiebeln, geschaeltem und
zerkleinertem Knoblauch und Kaese fuellen. Jede Schicht pfeffern. Zuoberst
soll eine Schicht Kartoffeln die ganze Form beschliessen.Mit den
restlichen Butterflocken und dem restlichen Kaese bestreuen. Alles mit
dem Wein uebergiessen und bei 250 Grad im Backofen fuenfzehn Minuten
gratinieren. Dann die Hitze auf 200 Grad reduzieren und eine Stunde
garen lassen.
Saucisson vor dem Servieren herausnehmen, so dass die gratinierte
Oberflaeche moeglichst nicht beschaedigt wird. Saucisson in Scheiben
schneiden und auf dem Gratin servieren.
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