Rezept Gratin mit Cidre

 
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Gratin mit Cidre

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Küchentipp: Hartgekochtes Eigelb !
Wollen Sie nur das hartgekochte Eigelb haben, so trennen Sie die Eier und lassen die Eidotter vorsichtig in kochendes Wasser gleiten. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Als Basis für einen feien Mürbeteig oder als Soßengrundlage sind sie besonders geeignet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Kartoffeln, in Scheiben von 5 mm Dicke geschnitten
1  Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
75 g Cheddarkaese, gerieben
3 El. Frisch gehackte Petersilie
150 ml Trockener Cidre
Zubereitung des Kochrezept Gratin mit Cidre:

Rezept - Gratin mit Cidre
1. Kartoffel, Zwiebel, Aepfel und einen Grossteil des Kaeses und die Petersilie in eine ofenfeste Form schichten. 2. Cidre daruebergiessen. Mit dem restlichen Kaese bestreuen und zudecken. 3. Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad (Gas Stufe 5) 1 - 1 1/2 Stunden garen, bis die Kartoffeln fertig sind. Heiss servieren. Naehrwert Das Gericht liefert reichlich Vitamin A, B6, B12 und C sowie Kalzium. Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 35,8 g; Protein: 8,2 g; Ballaststoffe: 4,7 g; Fett: 6,4 g Kalorien: 230 = 966 Joule Zubereitungszeit 15 Minuten Backzeit 1 - 1 1/2 Stunden * Quelle: Auflaeufe und Eintoepfe, Knaurs vegetarische Kueche ** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24) vom 07.06.1994 Stichworte: Main, P4

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