Rezept Granite vom Granatapfel

 
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Granite vom Granatapfel

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Küchentipp: Grapefruit - Pampelmuse !
Die Dicke der Schale, nicht deren Farbe, sagt etwas über die Qualität der Frucht aus. Dünnschalige Früchte sind meistens saftiger als dickschalige. Früchte mit dicker Schale laufen gewöhnlich am Stielende spitz zu und sehen rauh und runzelig aus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
5  Granataepfel
6 El. Grenadine
5 El. Zucker
1/2 l Wein, rot, kraeftig
2  Limetten; Saft
1  Limette; duenne Scheiben
- - notiert: M.Peschl
Zubereitung des Kochrezept Granite vom Granatapfel:

Rezept - Granite vom Granatapfel
Granataepfel halbieren, ausschaben und in einen Topf geben. Grenadine und Zucker zugeben und 1/4 des Weins angiessen. 4-5 min leicht koecheln lassen. Mit dem Puerierstab leicht durchmixen (so loest sich die Schale der Kerne am besten) und durch ein Sieb passieren. Abkuehlen lassen und in ein flaches Gefaess fuellen. Restlichen Wein und Limettensaft zugeben, vorsichtig verruehren, ins Tiefkuehlfach stellen und gefrieren lassen. Zwischendurch die zuerst gefrierenden Schichten von Rand und Oberflaeche immer wieder unterruehren - so wird das Granite feinkoerniger. Zum Servieren in vorgekuehlte Glaeser fuellen und mit Limettenscheiben garnieren.

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