Rezept Granatapfel Sherry Sorbet

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Granatapfel-Sherry-Sorbet

Granatapfel-Sherry-Sorbet

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 10145
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4086 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Fehlendes Backblech für die Plätzchen !
Haben sie so viele Plätzchen zu backen, dass Ihnen ein Backblech fehlt, dann nehmen Sie den Boden Ihrer Springform dazu. Gut einfetten und Sie haben zusätzliche „Kapazitäten“.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  mittl. Reife Granataepfel
8 cl Trockener Sherry
50 g Zucker
8 El. Wasser
1/2  Zitrone; den Saft davon
- - Minze; oder Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung des Kochrezept Granatapfel-Sherry-Sorbet:

Rezept - Granatapfel-Sherry-Sorbet
Die Granataepfel quer halbieren und die Fruchthaelften mit einer Zitronenpresse auspressen. Es sollte bei 4 Portionen etwa 0,25 Liter Saft ergeben. Den Granatapfelsaft durch ein feines Sieb giessen und den Sherry dazugeben. Den Zucker mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben, unter Ruehren aufkochen und koecheln lassen, bis sich der Zucker ganz aufgeloest hat. Den heissen Sirup mit dem Granatapfel-Sherry-Saft mischen. Alles am besten in eine Metallform fuellen und fuer mindestens 3 Stunden in den Tiefkuehler stellen. Immer wieder mit dem Schneebesen durchruehren, damit sich keine Eiskristalle bilden. Das Sorbet in einen Spritzbeutel fuellen und in Dessertschalen verteilen. Mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren. * Quelle: TIP der Woche - 24.07.94 * Abgetippt: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62 Stichworte: Suessspeise, Kalt, Granatapfel, Sorbet, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Bio - Billig Discounter setzen mehr auf Biologische ProdukteBio - Billig Discounter setzen mehr auf Biologische Produkte
Wer früher mit der Aldi-Tüte vom Einkaufen kam wurde nicht selten komisch angesehen. Doch Discounter setzen mehr und mehr auf Qualität.
Thema 9911 mal gelesen | 29.08.2007 | weiter lesen
Gesundes grillen - was man beim gesunden Grillen beachten sollteGesundes grillen - was man beim gesunden Grillen beachten sollte
Warme Frühlingstage und laue Sommerabende laden zum Grillen ein. Für das sommerliche Grillvergnügen gibt es immer mehr Fleisch und Würstchen in Bio-Qualität. Das Sortiment reicht vom Rindersteak über die Hühnerschlegel bis zur Putenbrust.
Thema 8880 mal gelesen | 04.06.2007 | weiter lesen
Anthony Bourdain - der Abenteurer unter den KöchenAnthony Bourdain - der Abenteurer unter den Köchen
Anthony Bourdain ist einer der wenigen Köche, die weltweit bekannt sind. Das liegt nicht so sehr an seinen Rezepten als vielmehr an seiner Person und an der Art, wie er über Kochen, Köche und die Lust am Genuss schreibt.
Thema 9526 mal gelesen | 14.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |