Rezept Granatapfel Sherry Sorbet

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Granatapfel-Sherry-Sorbet

Granatapfel-Sherry-Sorbet

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 10145
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4024 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Eierliköreis !
Füllen Sie den Eiswürfelbehälter mit Eierlikör. Wenn der Likör fest gefroren ist, stecken Sie Zahnstocher hinein. So erhalten Sie leckeres Eis-am-Stiel für Erwachsene.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  mittl. Reife Granataepfel
8 cl Trockener Sherry
50 g Zucker
8 El. Wasser
1/2  Zitrone; den Saft davon
- - Minze; oder Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung des Kochrezept Granatapfel-Sherry-Sorbet:

Rezept - Granatapfel-Sherry-Sorbet
Die Granataepfel quer halbieren und die Fruchthaelften mit einer Zitronenpresse auspressen. Es sollte bei 4 Portionen etwa 0,25 Liter Saft ergeben. Den Granatapfelsaft durch ein feines Sieb giessen und den Sherry dazugeben. Den Zucker mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben, unter Ruehren aufkochen und koecheln lassen, bis sich der Zucker ganz aufgeloest hat. Den heissen Sirup mit dem Granatapfel-Sherry-Saft mischen. Alles am besten in eine Metallform fuellen und fuer mindestens 3 Stunden in den Tiefkuehler stellen. Immer wieder mit dem Schneebesen durchruehren, damit sich keine Eiskristalle bilden. Das Sorbet in einen Spritzbeutel fuellen und in Dessertschalen verteilen. Mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren. * Quelle: TIP der Woche - 24.07.94 * Abgetippt: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62 Stichworte: Suessspeise, Kalt, Granatapfel, Sorbet, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Birnen - das Obst mit der besonderen Form die BirneBirnen - das Obst mit der besonderen Form die Birne
Äpfel sind in deutschen Küchen gut gelitten – schließlich machen sie keine Spirenzchen und genießen den Ruf einer verlässlichen, soliden Frucht. Ein Apfel ist robust und flexibel. Birnen sind da schon eine andere Spezies.
Thema 8706 mal gelesen | 22.10.2007 | weiter lesen
Säure Basen Diät - Abnehmen und EntsäuernSäure Basen Diät - Abnehmen und Entsäuern
Sind Sie oft müde? Leiden Sie an unreiner Haut oder glanzlosem Haar? Wenn ja, dann liegt es vielleicht daran, dass der Körper übersäuert ist.
Thema 56220 mal gelesen | 18.07.2008 | weiter lesen
Sauerampfer - ein Wildkraut mit besonderen VorzügenSauerampfer - ein Wildkraut mit besonderen Vorzügen
Wer kennt es nicht, das Gedicht von Joachim Ringelnatz über ein „Arm Kräutchen“, den Sauerampfer.
Thema 7700 mal gelesen | 10.03.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |