Rezept Granatapfel, Infos und Tips I

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Granatapfel, Infos und Tips I

Granatapfel, Infos und Tips I

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18320
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 24904 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Gurkentopf - doppelt genutzt !
Den Sud von eingelegten Gurken können Sie noch einmal benützen, um selbst einen Gurkentopf herzustellen. Schichten sie in Scheiben geschnittene Salatgurken und Zwiebelringen hinein. Verschließen Sie das Glas ganz fest und stellen es einige Tage in den Kühlschrank.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Granatapfel
- - Grenade; franzoesisch
- - Pomegranate; englisch
- - Melagrana; italienisch
Zubereitung des Kochrezept Granatapfel, Infos und Tips I:

Rezept - Granatapfel, Infos und Tips I
Der Granatapfel - Frucht des westasiatischen Granatapfelbaumes (Punica granatum) - stammt vermutlich aus Persien. Heute wird er in allen warmen Laendern angebaut, insbes. im ganzen Mittelmeerraum, in Brasilien und im Iran. Seine wunderschoene Bluete gilt als Symbol der Liebe, seine unzaehligen Kerne als Symbol der Fruchtbarkeit. Und gewiss war er die Frucht, mit der Eva ihren Adam verfuehrte. Der Granatapfel waechst auf einem fuenf bis acht Meter hohen Baum. Die fast kugelrunden, gelben bis scharlachroten Fruechte mit den auffaelligen fuenf oder sechs Kelchzipfeln weisen einen Durchmesser von bis zu zwoelf Zentimetern auf und wiegen zwischen 300 und 500 Gramm. Sie sind rot bis gelblich und nehmen mit der Zeit eine braune Farbe an. Besonders geschaetzt werden einerseits die Form der Frucht ~ sie erscheint auf dem faelschlicherweise als "Zwiebelmuster" bezeichneten Meissner-Porzellan - und die Farbe der Kerne. Immer wieder wird behauptet, die Frucht habe der spanischen Stadt Granada ihren Namen gegeben. Sie fuehrt auch einen geoeffneten Granatapfel in ihrem Wappen. Der Name des Granatbaumes kommt aber von "garnatah", d.h. Berghoehle. Die aeussere Haut der Frucht ist etwa fuenf Millimeter dick und lederartig. Ihr verdankt es der Granatapfel, dass er wochen-, ja, monatelang gelagert werden kann, ohne an Qualitaet einzubuessen. Im Innern befinden sich, von weissen, stark gerbsaeurehaltigen und darum sehr bitteren und ungeniessbaren Trennwaenden in Kammern aufgeteilt, die etwa 7 mm grossen, von einer blassroten, saftigen und wohlschmeckenden Huelle umschlossenen Samen. Diese Huelle sind fuer den Gourmet das allein Wichtige, denn der aus ihnen gepresste Saft wird mit Zucker versetzt als Grenadine (Granatapfelsirup) verwendet, er aromatisiert Getraenke und Suessspeisen. Der Geschmack erinnert etwas an Johannisbeeren. Wie geht man mit einem Granatapfel um? Es fragt sich, ob man nur an seinem Saft interessiert ist. Man gewinnt ihn, indem die Frucht wie eine Zitrone entzweigeschnitten und ausgepresst wird. Er kann pur mit Zucker, mit Zitronensaft, Mineralwasser oder Sekt getrunken werden. Man kann auch die reife Fruechte samt der Schale mit der Hand weichkneten, die Schale dann durchbohren und den Saft trinken. * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Aufbau, Info, Granatapfel, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Rambutan, eine Frucht in ungewöhnlicher FormRambutan, eine Frucht in ungewöhnlicher Form
Wie ein verwuschelter roter Igel sieht die Rambutan (Nephelium lappaceum) aus, eine tropische Frucht, aus deren ledriger, roter Rinde gelbliche Auswüchse wie weiche Stacheln wachsen.
Thema 11411 mal gelesen | 19.04.2009 | weiter lesen
Dickmacher: Heißhunger um MitternachtDickmacher: Heißhunger um Mitternacht
Was in den Büchern für Jugendliche so toll klang, die Mitternachtsparty mit Freundinnen und Freunden im Internat, kann sich im häuslichen Alltag zum Dickmacher Nr. 1 entwickeln: nächtliche Ess-Attacken.
Thema 4269 mal gelesen | 23.01.2010 | weiter lesen
Die Shangri-La Diät - Geschmacklos aber wirksam?Die Shangri-La Diät - Geschmacklos aber wirksam?
Die Shangri-La Diät des amerikanischen Psychologen und Ernährungsberaters Seth Roberts ist höchst einfach, widerspricht allem, was Diät-Gurus in den vergangenen 100 Jahren gelehrt haben und scheint zu funktionieren.
Thema 26541 mal gelesen | 24.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |