Kochrezept / Rezept Grammelpogatscherl (gesalzen) |
|
Rezept Hits: 11167 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Kein klumpiges Salz !
Salz zieht immer Wasser an. Und damit das Salz im Salzstreuer nicht so schnell zusammenklumpt, geben Sie einige Körnchen Reis mit hinein. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
250 g Schweinefettgrammel |
300 g Mehl |
0.063 l Rahm |
0.063 l Weisswein |
2 Dotter |
- - Salz |
20 g Hefe, zur Gaerprobe |
1/8 l Milch |
10 g Kuemmel |
- - Salz |
Zubereitung des Kochrezept Grammelpogatscherl (gesalzen): |
Rezept - Grammelpogatscherl (gesalzen)
Grammel = Grieben
Feingehackte Grammel, Mehl, Rahm, Wein, Dotter, Salz und in lauwarmer Milch
aufgeloeste Hefe werden auf dem Brett zu einem Teig verarbeitet, den man
dreimal nacheinander auswalkt und wieder zusammenschlaegt und 1/2 Stunde auf
Eis rasten laesst.
Dann walkt man ihn 1 cm. dick aus, sticht kleine, runde Formen aus, legt sie
auf ein unbefettetes Blech, bestreicht sie mit Ei, bestreut sie mit Kuemmel
und Salz und baeckt sie im Rohr.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|