Rezept GRAMMELKNOEDEL AUF SAUERKRAUT

 
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GRAMMELKNOEDEL AUF SAUERKRAUT

Kategorie - Teigware, Knoedel, Auerkraut Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Gurkentopf - doppelt genutzt !
Den Sud von eingelegten Gurken können Sie noch einmal benützen, um selbst einen Gurkentopf herzustellen. Schichten sie in Scheiben geschnittene Salatgurken und Zwiebelringen hinein. Verschließen Sie das Glas ganz fest und stellen es einige Tage in den Kühlschrank.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
750 g Fester roher Schweinerueckenspeck
50 g Geraeucherter Speck
150 g Mehl
100 ml Lauwarmes Wasser
1 El. Oel
- - Salz
500 g Sauerkraut
1/4 l Heller Kalbsfond
3  Wachholderbeeren
1  Lorbeerblatt
1 klein. Rohe Kartoffel
- - Salz, Pfeffer
- - Pflanzenfett
- - Ilka Spiess ARD-BUFFET
Zubereitung des Kochrezept GRAMMELKNOEDEL AUF SAUERKRAUT:

Rezept - GRAMMELKNOEDEL AUF SAUERKRAUT
Mehl, Wasser, Oel und eine Prise Salz zu einem festen Teig verarbeiten, gut durchkneten und 2 Stunden ruhen lassen. Den rohen Speck fein wuerfeln, in einer Pfanne unter staendigem Ruehren goldgelb anbraten. auf ein Sieb geben und das ueberschuessige Fett abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Aus den abgekuehlten Speckwuerfeln kleine Kugeln formen. Den Teig einen halben Zentimeter dick ausrollen und in kleine Vierecke schneiden. Auf jedes Viereck eine Speckkugel legen, diese in den Teig einrollen und fest zudruecken. Es duerfen keine Loecher in den Knoedeln sein, sonst weicht der Inhalt auf und wird geschmacklos. Die Knoedel in kochendes Salzwasser legen und 10 Minuten ziehen lassen. Den geraeucherten Speck fein wuerfeln. Das Kraut in einem Topf erhitzen und mit dem Kalbsfond auffuellen. Geraeucherten Speck, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zufuegen und ca. eine halbe Stunde zugedeckt leicht koecheln lassen. Zur Bindung die rohe Kartoffel ueber das das Kraut reiben, noch einige Minuten kochen lassen. Dabei immer wieder gut umruehren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Kraut auf Tellern anrichten und die Knoedel darauf verteilen.

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