Rezept Gouda Gurken Salat

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gouda-Gurken-Salat

Gouda-Gurken-Salat

Kategorie - Salate Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 4034
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3388 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Formen ausfetten – oder nicht !
Ausfetten: Bei Rührteig, Honigkuchen, Hefeteig, Biskuitteig. Nicht ausfetten: Mürbeteig, Brandteig. Blätterteig auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Blech backen. Baiser- und Makronenmasse auf einem mit Backpapier oder Folie ausgelegten Blech backen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
350 g junger Goudakäse
1/2  Salatgurke
2  Gewürzgurken
1/2 Glas Senfgurken, kleines
1  Zwiebel, rote
2 El. Wein- oder Obstessig
4 El. Gewürzgurken-Flüssigkeit
- - Salz
- - Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
- - Zucker
4 El. Pflanzenöl (evtl. mehr)
1 Bd. Dill
1 Bd. Petersilie, glatte
Zubereitung des Kochrezept Gouda-Gurken-Salat:

Rezept - Gouda-Gurken-Salat
1. Käse entrinden. Salatgurke gut waschen, je nach Geschmack schälen. Gewürz- und Senfgurken abtropfen lassen. Alles in gleich lange, dünne Streifen schneiden und miteinander vermischen. Zwiebel abziehen, in Ringe hobeln und darüber verteilen. 2. Essig mit Gurkenwasser verrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Öl zufügen und die Marinade über den Salat träufeln. Kräuter waschen, trockenschütteln, zerkleinern und zum Schluß über den Salat streuen. Tip: Je nach Saison läßt sich dieser Salat herrlich abwandeln, zum Beispiel mit Radieschen, Zucchini, Äpfeln und Birnen. Und wenn Sie einmal keinen Gouda bekommen, können Sie ihn auch durch Edamer ersetzen. Zu diesem Salat schmeckt am besten kerniges Vollkornbrot mit leicht gesalzener Butter.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Harald Wohlfahrt - Kochkunst auf höchstem NiveauHarald Wohlfahrt - Kochkunst auf höchstem Niveau
Wer über die Weihnachtsfeiertage einen Abstecher in die Baiersbronner „Schwarzwaldstube“ plant, um sich dort von Harald Wohlfahrt und seinem Team kulinarisch verwöhnen zu lassen, ist im Oktober leider schon ein wenig zu spät dran.
Thema 6104 mal gelesen | 04.11.2009 | weiter lesen
Keine Panik, Pannen in der Küche und beim KochenKeine Panik, Pannen in der Küche und beim Kochen
Wenn das Essen zu salzig ist, ist der Koch verliebt – das ist schön für den Koch, aber schlecht für die Gäste. Kleine Tricks können jedoch das Schlimmste verhindern und die typischen Küchenpannen wieder ausbügeln.
Thema 7707 mal gelesen | 17.12.2007 | weiter lesen
Kiwano - Die schmackhafte HorngurkeKiwano - Die schmackhafte Horngurke
Die Kiwano kennt man auch als Horngurke oder Hornmelone. Vielen ist die Kiwano noch unbekannt, doch es lohnt sich, sich an das exotische Gewächs heranzutrauen.
Thema 42430 mal gelesen | 02.05.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |