Kochrezept / Rezept Gorgonzola-Mascarpone-Soße |
|
Rezept Hits: 7058 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Reis im Backofen garen !
Wenn alle Herdplatten besetzt sind, garen Sie den Reis im Ofen. Dafür den Reis mit der 1 1/2-fachen Menge Flüssigkeit in ein ofenfestes Gefäß geben und zugedeckt im Backofen bei 200 °C - 20 bis 30 Minuten garen. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
2 Schalotten (50 g) |
20 g Butter oder Margarine |
2 El. Mandeln, gemahlene |
200 ml Milch |
200 ml Schlagsahne |
- - Salz |
- - Pfeffer |
1 Bd. Schnittlauch |
250 g Magorkäse (Gorgonzola mit Mascarpone) |
- - Muskatnuß, frisch gerieben |
400 Spaghetti oder kurze Makkaroni. |
Zubereitung des Kochrezept Gorgonzola-Mascarpone-Soße: |
Rezept - Gorgonzola-Mascarpone-Soße
1. Schalotten abziehen und fein würfeln. In heißem Fett glasig
dünsten. Mandeln einstreuen, kurz anschwitzen. Milch und Sahne
dazugießen, würzen. Bei geringer Hitze ca. 3 Minuten köcheln
lassen.
2. Inzwischen Nudeln kochen. Schnittlauch waschen, trockentupfen,
in Röllchen schneiden. Käse entrinden.
3. Käse flöckchenweise unter die Mandel-Sahne rühren und schmelzen
lassen. Soße mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken,
Schnittlauch unterheben. Mit den Nudeln anrichten.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Kapern in der Küche Im Mittelmeerraum ist der Echte Kapernstrauch heimisch. Seine Blütenknospen werden gepflückt und mit Salz, Essig oder Öl eingelegt als würzende Zutat für Salate und Gemüsegerichte sowie zu Fisch und Fleisch gereicht. | | Thema 5837 mal gelesen | 26.01.2009 | weiter lesen |  | Milbenkäse der etwas andere Käse aus Würchwitz Schon seit jeher ist es bekannt, dass je nach Art der Lagerung mit Milbenbefall eines Käses gerechnet werden kann. Also machte man aus der Not eine Tugend und nutzte diese kleinen Tierchen einfach zur Produktion einer besonders würzigen Käsevariante. | | Thema 12731 mal gelesen | 01.05.2007 | weiter lesen |  | Dill - Anethum graveolens ein feines Kraut Das überaus zarte Gewächs mit den nadeldünnen, weichen Blättern ist besonders zu Gurkensalat beliebt. | | Thema 5067 mal gelesen | 24.08.2008 | weiter lesen | |
|