Kochrezept / Rezept Goldplaetzchen |
|
Rezept Hits: 3116 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Rapunzel mag es warm !
Rapunzel oder auch Feldsalat wird in handwarmes Wasser gelegt, wenn er welk geworden ist. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
250 g Weizenmehl |
2 Tl. Backpulver (gestr. Tl.) |
200 g Zucker |
1 Pk. Vanillezucker |
2 Spur Backoel Zitrone |
1 Spur Salz |
3 Eigelb |
125 g Butter |
50 g Gem. Mandeln |
- - Mandelhaelften, abgezogen |
Zubereitung des Kochrezept Goldplaetzchen: |
Rezept - Goldplaetzchen
Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und
runde Plaetzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein
Backblech legen und jeweils mit einer Mandelhaelfte belegen.
Strom: 175-200Grad
Gas: Stufe 3-4
Backzeit: ca. 12 Minuten
** Gepostet von Bernd Troszynski
Date: Mon, 26 Sep 1994
Stichworte: Backen, Plaetzchen, P1
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|