Rezept Goldfadenaepfel oder bananen

 
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Kochrezept / Rezept Goldfadenaepfel oder -bananen

Goldfadenaepfel oder -bananen

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Kennwort: HANDY rezept 11976
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Küchentipp: Rosinen für schalen Sekt !
Das ist Ihnen sicher auch schon passiert: der Sekt ist schal geworden und man weiß nicht, was man damit machen soll. Wenn Ihnen das wieder einmal passiert, dann werfen Sie eine Rosine in die Sektflasche. Durch den Zuckergehalt wird erneut Kohlensäure erzeugt, der Geschmack aber bleibt unverändert.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
3  Aepfel; oder nicht ganz reife Bananen
1 El. Mehl
- - Planzenoel; zum Fritieren
6 El. Ernussoel; oder Maiskeimoel
9 El. Zucker
4 Tl. Sesamsamen
100 g Mehl mit Backpulver versetzt
1  Ei; gross, leicht geschlagen
8 El. Wasser
1 El. Erdnussoel; oder Maiskeimoel
Zubereitung des Kochrezept Goldfadenaepfel oder -bananen:

Rezept - Goldfadenaepfel oder -bananen
Den Teig zubereiten: Das Mehl in eine Schuessel sieben und das Ei einruehren. Nach und nach das Wasser zugeben und zu einem cremigen Teig verruehren. 15 Minuten stehenlassen und dann das Oel unterruehren. Die Aepfel oder Bananen schaelen; Aepfel in 8 Segmente schneiden, Bananen rollschneiden d.h. diagonal anschneiden eine viertel Umdrehung weiterdrehen, wieder diagonal schneiden. Die Stuecke rundum gleichmaessig mit Mehl bestaeuben. Die Wok zur Haelfte mit Oel fuellen und auf 180 Grad erhitzen. Nacheinander die Fruchtstuecke in den Teig tauchen und 2-3 Minuten fritieren, bis sie anfangen Farbe anzunehmen. Mit dem Sieb herausholen und auf Kuechenpapier abtropfen lassen. (Dies kann Stunden vorher gemacht werden.) Das Oel wieder auf 180 Grad erhitzen und die Stuecke ein zweites Mal etwa 1 Minute fritieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Eine grosse Schuessel mit Wasser fuellen, ein paar Eiswuerfel hineingeben und bereithalten. Eine gut gesaeuberte Wok stark erhitzen. Das frische Oel zugeben und erhitzen, bis es raucht. Den Zucker dazuschuetten und bei maessiger Hitze unter staendigem Ruehren in dem Oel aufloesen. Der Zucker wird braun, sobald er aufgeloest ist. Dann sofort alle fritierten Obststuecke hineingeben und den Sesamsamen darueberstreuen. Die Stuecke in dem karamelisierten Zucker wenden, damit sie ringsm bedeckt sind. Dies muss schnell und sorgfaeltig geschehen. Auf eine Platte geben und dann Stueck fuer Stueck mit Staebchen in das Eiswasser tauchen. Die Zuckerhuelle wird dann Faeden ziehen. * Quelle: Gepostet von K.-H. Boller 20.06.94 textlich angepasst Erfasser: Stichworte: Suessspeise, Kalt, Apfel, Fritieren, China, P4

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