Rezept Goetterspeise selbstgemacht

 
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Goetterspeise selbstgemacht

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Küchentipp: Angestoßene Eier !
Sind die Eier leicht angestoßen, haben sie die unangenehme Eigenschaft in der Schachtel kleben zu bleiben und beim Herausnehmen vollends zu zerbrechen. Machen Sie die Schachtel nass, dann lassen sie sich recht einfach lösen. Die angeknacksten Eier lassen sich nicht nur für Spiegel- oder Rührei verwenden. Sie können sie auch kochen, wenn Sie sie fest in Alufolie einwickeln und dem Kochwasser etwas Essig zusetzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Eier; getrennt
1  Ei; ganz
75 g Zucker
1/4 l Weisswein
- - Zitronenschale; abgerieben
2 El. Zitronensaft
150 g Loeffelbiskuits; oder Gebaeckreste
250 g Weiche Fruechte; auch Rumfruechte sind moeglich
- - Sherry
1/8 l Schlagsahne
Zubereitung des Kochrezept Goetterspeise selbstgemacht:

Rezept - Goetterspeise selbstgemacht
Eigelb, ganzes Ei und Zucker mit dem Schneebesen schaumig ruehren. Wein, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Bei maessiger Hitze abschlagen, bis die Masse dickschaumig ist (nicht kochen lassen!). Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Die heisse Sosse unter den Eischnee mischen. Eine Glasschale abwechselnd mit Biskuits (oder Gebaeckresten) und eingezuckerten oder sterilisierten Fruechten fuellen. Die Biskuits jeweils mit Sherry traenken. Mit heisser Weinschaumcreme ueberziehen, kalt stellen. Vor dem Anrichten mit Schlagsahne garnieren. Man kann die Speise ohne Fruechte zubereiten, die Biskuits ueppig mit Sherry oder Rum traenken, mit Schlagsahne ueberziehen. * Quelle: Gepostet: Sabine Sellien 2:246/8705.6 17.08.94 Erfasser: Stichworte: Suessspeise, Kalt, P1

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