Rezept Gnocchi die patate

 
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Gnocchi die patate

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Küchentipp: Immer frische Eier !
Kaufen Sie abwechselnd pro Woche einmal braune, einmal weiße Eier, dann wissen Sie immer, welche die frischeren und welche die älteren Eier sind.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Kartoffeln (mehlig, *unbedingt*)
250 g Mehl (ca. kommt auf die Kartoffeln an)
1  Msp Salz
Zubereitung des Kochrezept Gnocchi die patate:

Rezept - Gnocchi die patate
Kartoffeln mit Schale kochen (Quellkartoffeln eben :)), pellen und noch heiss durch die Kartoffelpresse geben. Das entstandene Pueree leicht salzen. Nun wird (am besten mit den *vorher gut bemehlten* Haenden) das Mehl unter die Kartoffeln geknetet, bis ein glatter nicht mehr klebriger Teig entstanden ist. Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen, und waehrend das heiss wird, den Teig in fingerdicke Roellchen formen. Von diesen Roellchen ca. 2-3 cm lange Stuecke abschneiden und (wenn man will) mit einer Gabel ein Muster reindruecken. (Ich lass' lieber das Muster weg und rolle ein Stueckchen Mozzarella in die Gnocchi - das kommt besser als ein Muster :)) Dann werden die Gnocchi ins kochende Wasser gegeben, die Hitze reduziert und ca. 4 Minuten lang garziehen gelassen (ab und zu umruehren nicht vergessen). Sobald sie schwimmen sind die Gnocchi gar. So jetzt werden sie rausgeholt, abgetropft und so man (wie ich) mag in ein wenig Salbeibutter sautiert. 3547 kJ Mehl ( 250 g) 2910 kJ Kartoffeln (1000 g) 1052 kJ Butter ( 33 g ) ------------------------------ 7509 kJ = pro Portion 1877,25 kJ (446 kcal) * Quelle: "Die echte italienische Kueche" von s. Saelzer und R. Hess ** Gepostet von: Joachim Doerr Stichworte: Kartoffel, Gnocchi, Italien, P4

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