Rezept Gluschtige Fruchtkuchen, Heidelbeer Pie

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gluschtige Fruchtkuchen, Heidelbeer-Pie

Gluschtige Fruchtkuchen, Heidelbeer-Pie

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27019
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3559 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Knollensellerie !
ist eine verdickte, etwa spielballgroße Wurzel. Den würzigen Geschmack geben Ihm die ätherischen Öle. Außerdem enthält Knollensellerie Kalium, Kalzium, Vitamin E, B6 und Folsäure.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
160 g Mehl
2 El. Zucker
120 g Margarine; kalt
0.5  Orange; abgeriebene Schale
3 El. Orangensaft
200 g Zucker
40 g Maisstaerke
150 ml Wasser
400 g Heidelbeeren
30 g Margarine
2 El. Zitronensaft
2 El. Grand Marnier
2 dl Rahm
Zubereitung des Kochrezept Gluschtige Fruchtkuchen, Heidelbeer-Pie:

Rezept - Gluschtige Fruchtkuchen, Heidelbeer-Pie
Mehl und Zucker in eine Schuessel geben. Margarine in Stuecke schneiden und beifuegen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer kruemeligen Masse verreiben. Orangensaft und -schale zugeben, den Teig schnell kneten, jedoch nur so lange bis er zusammenhaelt. An einem kuehlen Ort 30 Minuten ruhen lassen. Die Haelfte des Teiges auswallen, die eingefettete Form damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Aus dem Rest kleine Kugeln formen, diese schichtweise, dachziegelartig uebereinanderliegend, an den Rand druecken, um einen dekorativen Rand zu formen. 15 Minuten bei 220 oC blind backen. Fuer die Fuellung Zucker, Maisstaerke und Wasser gut verruehren. 3/8 der Heidelbeeren zufuegen und unter Ruehren aufkochen. Weiterruehren und etwa fuenf Minuten koecheln lassen. Pfanne vom Feuer ziehen, mit Margarine, Zitronensaft und Orangenlikoer verfeinern. Abkuehlen lassen. Die restlichen Beeren dann unter die Fruchtmischung geben und eine Stunde kuehl stellen. Auf dem gebackenen Teig verteilen. Rahm steif schlagen, den Pie damit garnieren. Bemerkung: etwas schwierig zu Servieren, wegen der doch nicht allzu festen Fuellung. :Fingerprint: 21382259,101318661,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Reis - beliebtes Nahrungsmittel der ReisReis - beliebtes Nahrungsmittel der Reis
Reis ist eines der beliebtesten Nahrungsmittel. Kein Wunder. Denn kaum ein Nahrungsmittel ist so vielfältig wie diese Grassamen. Ob Reis als Beilage, in Form von Risotto als Hauptgericht zubereitet, oder als süßer Milchreis zum Nachtisch.
Thema 16569 mal gelesen | 15.08.2007 | weiter lesen
Blumenkohl ein leckeres Gemüse mit RezeptideenBlumenkohl ein leckeres Gemüse mit Rezeptideen
Sein Vorteil ist seine überraschende Milde: Obwohl Blumenkohl beim Kochen einen deutlichen Kohlgeruch ausdünstet, haben seine schneeweißen Röschen nichts mit typischem Kohlgemüse gemein.
Thema 9628 mal gelesen | 25.03.2008 | weiter lesen
Pommes lieber fettfrei mit ActiFryPommes lieber fettfrei mit ActiFry
Abgesehen von überzeugten Anhängern der Atkins-Diät wird Fett in größeren Mengen von vielen Gesundheitsbewussten eher gemieden. Oft wird dabei jedoch nicht unterschieden, ob es sich um „gutes“ oder „böses“ Fett handelt.
Thema 7881 mal gelesen | 16.09.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |