Rezept Gluschtige Fruchtkuchen, Heidelbeer Pie

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gluschtige Fruchtkuchen, Heidelbeer-Pie

Gluschtige Fruchtkuchen, Heidelbeer-Pie

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27019
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3662 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Gewürze und Tee !
möglichst nicht nebeneinander lagern, sonst besteht die Gefahr dass das Gewürzaroma auf den Tee abfärbt. Sowohl Tee als auch Gewürze lagert man am besten trocken und in verschließbaren Behältern und nicht in der Nähe des Herdes. Die Wärme bekommt den empfindlichen Aromen gar nicht gut.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
160 g Mehl
2 El. Zucker
120 g Margarine; kalt
0.5  Orange; abgeriebene Schale
3 El. Orangensaft
200 g Zucker
40 g Maisstaerke
150 ml Wasser
400 g Heidelbeeren
30 g Margarine
2 El. Zitronensaft
2 El. Grand Marnier
2 dl Rahm
Zubereitung des Kochrezept Gluschtige Fruchtkuchen, Heidelbeer-Pie:

Rezept - Gluschtige Fruchtkuchen, Heidelbeer-Pie
Mehl und Zucker in eine Schuessel geben. Margarine in Stuecke schneiden und beifuegen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer kruemeligen Masse verreiben. Orangensaft und -schale zugeben, den Teig schnell kneten, jedoch nur so lange bis er zusammenhaelt. An einem kuehlen Ort 30 Minuten ruhen lassen. Die Haelfte des Teiges auswallen, die eingefettete Form damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Aus dem Rest kleine Kugeln formen, diese schichtweise, dachziegelartig uebereinanderliegend, an den Rand druecken, um einen dekorativen Rand zu formen. 15 Minuten bei 220 oC blind backen. Fuer die Fuellung Zucker, Maisstaerke und Wasser gut verruehren. 3/8 der Heidelbeeren zufuegen und unter Ruehren aufkochen. Weiterruehren und etwa fuenf Minuten koecheln lassen. Pfanne vom Feuer ziehen, mit Margarine, Zitronensaft und Orangenlikoer verfeinern. Abkuehlen lassen. Die restlichen Beeren dann unter die Fruchtmischung geben und eine Stunde kuehl stellen. Auf dem gebackenen Teig verteilen. Rahm steif schlagen, den Pie damit garnieren. Bemerkung: etwas schwierig zu Servieren, wegen der doch nicht allzu festen Fuellung. :Fingerprint: 21382259,101318661,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Reis Ratgeber - welche Reis Sorten und Qualitäten gibt es ?Reis Ratgeber - welche Reis Sorten und Qualitäten gibt es ?
Reis badet gerne in köstlichen Soßen, kommt mit scharfer Küche ebenso gut klar wie mit süßen Früchten, lässt sich in Milch, Brühe und Wasser kochen, birgt Energie und verzichtet dafür auf Fett und Eiweiß.
Thema 16667 mal gelesen | 22.10.2007 | weiter lesen
Heidelbeeren - Eine Frucht mit GesundheitsbonusHeidelbeeren - Eine Frucht mit Gesundheitsbonus
Heidelbeeren können eine pflichtbewusste Hausfrau durchaus an den Rande des Wahnsinns bringen – nämlich dann, wenn sie nicht im Mund landen, sondern auf der reinweißen Bluse oder dem frisch gewaschenen T-Shirt.
Thema 5450 mal gelesen | 18.07.2008 | weiter lesen
Douce Steiner - das Talent liegt in der FamilieDouce Steiner - das Talent liegt in der Familie
Schon im zarten Alter von acht Jahren hatte die 1971 geborene Douce Steiner den festen Wunsch, einmal als Köchin zu arbeiten.
Thema 5951 mal gelesen | 11.01.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |