Rezept Gluecksbringer

 
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Gluecksbringer

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Kennwort: HANDY rezept 11965
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Küchentipp: Immer frische Eier !
Kaufen Sie abwechselnd pro Woche einmal braune, einmal weiße Eier, dann wissen Sie immer, welche die frischeren und welche die älteren Eier sind.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 10 Portionen / Stück
400 g Mehl
1 Tl. Backpulver
75 g Zucker
10 g Vanillezucker
1  Spur Salz
2  Eier
150 g Butterschmalz
- - Puderzucker
- - Zitronensaft
- - Kandierte Fruechte; gehackt
Zubereitung des Kochrezept Gluecksbringer:

Rezept - Gluecksbringer
Das Mehl mit dem Backpulver auf die Arbeitsflaeche sieben, eine Mulde eindruecken, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in die Mulde geben. Butterschmalz in Floeckchen daraufsetzen und alles schnell zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt im Kuehlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen. Auf etwas Mehl duenn ausrollen und Sterne ausstechen; mit gehackten kandierten Fruechte garnieren. Auf ein gefettetes Blech legen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem Zuckerguss verruehren. Die abgekuehlten Plaetzchen damit bestreichen. * Quelle: Prima 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 15 Jan 1995 Stichworte: Backen, Gebaeck, P100

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