Rezept Glasnudelsuppe Sop Bihun

 
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Kochrezept / Rezept Glasnudelsuppe Sop Bihun

Glasnudelsuppe Sop Bihun

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Küchentipp: Nur frische Austern und Muscheln !
Bei Austern und Muscheln sollten Sie vorsichtig sein, und nur garantiert frische verwenden. Prüfen sie, ob die Schalen ganz fest verschlossen sind, denn dann sind sie frisch. Die Schalen, die schon geöffnet sind, unbedingt wegwerfen. Sind die Muscheln gekocht, sind die guten geöffnet und schlechten geschlossen und müssen somit weggeworfen werden. Vor dem Verzehr waschen Sie Austern sehr gründlich mehrmals mit kaltem Wasser und legen sie in einer Plastiktüte ca. eine Stunde ins Gefrierfach. Danach lassen sie sich ganz einfach öffnen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Rinderfleischknochen
250 g Huehnerklein
2 l Wasser
- - Salz
100 g Glasnudeln
30 g getrocknete chin. Morcheln
100 g Karotten
1  Bd. Lauchzwiebeln
2  Knoblauchzehen
1  Stck. Ingwerwurzel
100 g Bambussprossen
100 g rote Paprika
50 g Sojabohnenkeimlinge
4 El. Sojasosse
- - Sambal Oelek
- - (1/2 Tl. Glutamat)
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Glasnudelsuppe Sop Bihun:

Rezept - Glasnudelsuppe Sop Bihun
Rinderfleischknochen, Huehnerklein, Wasser und Salz zum Kochen bringen, ca. 1 Std. kochen lassen. Glasnudeln, Morcheln jeweils getrennt 10 Min. in heissem Wasser einweichen lassen. Glasnudeln in ein Sieb schuetten, mit klarem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Karotten in Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauchzehen fein hacken, Ingwerwurzel schaelen in duenne Scheiben schneiden, Bambussprossen in duenne Scheiben schneiden. Die eingeweichten Morcheln gruendlich putzen, entstielen und in duenne Scheiben schneiden. Fleischknochen und Huehnerklein aus der Suppe nehmen. Von den Lauchzwiebeln etwa 2 El. zum Garnieren zuruecklassen, sonst alles Gemuese und Sojabohnenkeimlinge in die Bruehe geben, 15 Min. koecheln lassen. Fleisch vom Knochen loesen, in duenne Streifen schneiden und in die Bruehe geben. Glasnudeln in kleine Stuecke schneiden und ebenfalls zufuegen. Mit Sojasosse, Sambal Oelek (1/2 Tl. Glutamat), Salz und Pfeffer abschmecken und restl. Lauchzwiebeln darueberstreuen. ** From: Adrian_Schwegler@p99.f5370.n240.z2.fido.sub.org Date: Thu, 23 Jun 1994 e-mail: Adrian@adri.sh.sub.de Stichworte: Chinesisch, Asien, Suppen

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