Rezept Glasnudelsalat auf Chinakohl

 
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Glasnudelsalat auf Chinakohl

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Küchentipp: wenn ihr Backofen überläuft !
Ist im Backofen etwas übergelaufen, dann bestreuen Sie die Stelle gleich mit Salz. Nach dem Abkühlen des Herdes kann das Angebrannte ganz leicht abgebürstet werden. Nur noch feucht nachwischen.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1/2 klein. Chinakohl
- - Salz
2 El. Apfel- oder Obstessig
1 Tl. Zucker
4 El. Pflanzenöl
1  Msp. Sambal Oelek
100 g Glasnudeln
150 g Rotbarschfilet (ersatzweise Kabeljau)
4 El. Sojasauce
1  Chilischote, frische rote
1 Bd. Frühlingszwiebeln
3  Stangen Staudensellerie
150 g gekochtes Garnelenfleisch
- - oder Krabbenfleisch
1  Zitrone, Saft von
1  Stengel Zitronengras
- - (ersatzweise gemahlenes Zitronengras)
Zubereitung des Kochrezept Glasnudelsalat auf Chinakohl:

Rezept - Glasnudelsalat auf Chinakohl
1. Chinakohl putzen, waschen, trockenschütteln und in breite Streifen schneiden. Mit 1 TL Salz etwas mürbe kneten. Essig, Zucker, 2 EL Öl und Sambal Oelek verrühren und über den Kohl träufeln. 2. Die Glasnudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen, eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden. 3. Fischfilet in einen Drahtsiebeinsatz legen. 1/81 Wasser mit 2 EL Sojasauce mischen. Chilischote längs halbieren, die Kerne herausschneiden, Schote gut ausspülen, dann in feine Ringe teilen. Ins Wasser geben, aufkochen, den Siebeinsatz mit dem Fisch einhängen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten dämpfen. Fisch herausheben, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke teilen. 4. Zwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 cm lange Stücke teilen. Sellerie putzen, waschen, in Halbmonde schneiden. Gemüse in eine Schüssel geben. Nudeln mit dem Gemüse mischen, Fisch und Garnelen zufügen, alles auf dem Chinakohl anrichten. 5. Zitronensaft mit der restlichen Sojasauce verrühren, übriges Öl zufügen und gut verschlagen. Zitronengras fein schneiden, die Marinade damit würzen. Marinade über den Salat träufeln. Nach Belieben mit Chilischotenringen aus der Fischbrühe bestreuen.

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