Rezept Glasierte Walnuesse

 
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Glasierte Walnuesse

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Kennwort: HANDY rezept 19806
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Küchentipp: Wasserbad !
Für ein Wasserbad wird ein kleiner Topf in einen größeren, mit Wasser gefüllten Topf gestellt. Cremes oder Saucen werden, sobald das Wasser eine Temperatur zwischen 75 und 85 Grad erreicht hat, in dem offenen kleinen Topf unter ständigem Schlagen gegart.

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Informationen zum Rezept:

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
300 g Walnuesse
200 g Zucker
5  Tas. Erdnussoel; zum Fritieren
Zubereitung des Kochrezept Glasierte Walnuesse:

Rezept - Glasierte Walnuesse
Die Walnuesse in kochendem Wasser einweichen, haeuten, nochmals ueberbruehen und trocken lassen. In einem Wok das Oel erhitzen und die Nuesse bei geringer Hitze darin fritieren, bis sie eine leicht gelbe Farbe annehmen. Herausnehmen und zur Seite stellen. Ein wenig Oel im Wok belassen, den Zucker hineingeben und bei steigender Temperatur aufloesen. Wenn er eine braune Farbe annimmt, rasch die Nuesse unterruehren, so dass sie gleichmaessig mit einer Zuckerschicht bedeckt sind. Auf ein Brett geben und mit Staebchen (Achtung... heiss...) voneinander trennen. Vor dem Servieren abkuehlen lassen. Stefan Ullmann, Chinesisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte, Edition dia, 1993, St.Gallen/Berlin/Sao Paulo, ISBN 3 86034 125 1. * Quelle: Nach: Stefan Ullmann Chinesisch kochen Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Suessspeise, Kalt, Walnuss, Wok, China, P4

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