Rezept Glasierte Truthahnroulade mit Cranberry Orangen Sauce*

 
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Glasierte Truthahnroulade mit Cranberry-Orangen-Sauce*

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Küchentipp: Kopfsalat !
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Kohlenhydrate: 0 *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
8  Truthahnschnitzel a 120 g
2 El. Butter
1/4 Tas. Sellerie; gehackt
1/4 Tas. Zwiebel; gehackt
1/4 Tas. Marsala
6 Tas. Wildreis, gekocht
1/2 Tas. Pecannuesse; gehackt
1/2 Tas. Pueblo sun corn**; ersatzweise
1/2 Tas. Walnuesse; gehackt
2 El. Salbei; gehackt
2 El. Rosmarin; gehackt
2  Eier
- - Salz
- - Pfeffer
1 Tas. Apfelwein (apple cider)
1/3 Tas. Ahornsirup
350 g Cranberries, frisch
1 Tas. Cranberrysaft
1/2 Tas. Orangensaft
1/2 Tas. Zucker
1/4 Tas. Grand Marnier
60 g Butter
- - Creme fraiche
- - Petra Holzapfel Gail Greco Great Cooking with Country Inn Chefs
- - A Culinary Journey across America
Zubereitung des Kochrezept Glasierte Truthahnroulade mit Cranberry-Orangen-Sauce*:

Rezept - Glasierte Truthahnroulade mit Cranberry-Orangen-Sauce*
*Maple-Glazed Turkey Roulade with Cranberry-Orange Sauce ** Eine Bezugsquelle fuer "Pueblo sun corn"(?) ist bei dem Rezept angegeben. Die Truthahnbruststuecke auf eine Dicke von gut 1/2 cm klopfen und beiseite stellen. Die Butter in einem mittelgrossen Topf erhitzen und den Sellerie und die Zwiebeln darin anduensten, bis sie weich sind. Den Marsala zugiessen und auf die Haelfte einkochen. Beiseite stellen und abkuehlen lassen. In einer 2-Liter-Schuessel die Sellerie-Zwiebel-Mischung, Reis, Pecannuesse, Mais, Gewuerze und Eier vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem kleinen Toepfchen Apfelwein und Ahornsirup verruehren. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze auf die Haelfte einkochen. Warm halten. Den Ofen auf 180GradC vorheizen. Jede Truthahnbrust mit soviel Fuellung bestreichen, dass man sie noch aufrollen kann. Aufrollen, dann mit der Nahtseite nach unten in eine gefettete feuerfeste Form legen. 25-30 Minuten im Ofen backen, dabei mehrmals mit der Glasur bestreichen. In einem 1-Liter-Topf die Cranberries, Saefte, Zucker und Grand Marnier mischen. Die Mischung zum Kochen bringen. die Hitze reduzieren und 20 Minuten simmern lassen. Dann die Mischung im Mixer puerieren, bis sie glatt ist. Durchsieben und wieder in den Topf geben. Bei schwacher Hitze die Butter in Floeckchen unter Ruehren einschwenken. Etwas von der Sauce auf die Haelfte jedes Tellers geben. Die Creme fraiche in Tupfen daraufgeben, mit einem Staebchen Muster ziehen. Die Truthahnbrueste pro Roulade in 4 Teile schneiden, auf den Tellern anrichten.

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