Rezept Glasierte Putenbrust mit Mandelbaellchen und knackigem Gemue

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Glasierte Putenbrust mit Mandelbaellchen und knackigem Gemue

Glasierte Putenbrust mit Mandelbaellchen und knackigem Gemue

Kategorie - Gefluegelgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 14405
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5360 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kühlschranktür schließen !
Schließen Sie die Tür Ihres Kühlschrankes immer gleich wieder, damit er nicht unnötig aufgeheizt wird.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Putenbrust (ca. 1000 g)
2 El. Gehobelte Mandeln
4 El. Sojasauce
2 El. Honig
3 El. Scharfer Senf
4 El. Trockener Sherry Salz, Pfeffer
3 El. Butterschmalz
125 g Gefluegelfond
4 El. Mandelblaettchen
1000 g mehlige Kartoffeln
3 El. Mehl
3 El. Butter
4  Eigelb
100 g gehobelte Mandeln Salz, Pfeffer, Fritierfett
Zubereitung des Kochrezept Glasierte Putenbrust mit Mandelbaellchen und knackigem Gemue:

Rezept - Glasierte Putenbrust mit Mandelbaellchen und knackigem Gemue
Eine Marinade aus Sojasauce, Honig, Senf und Sherry bereiten, mit der groessten Menge davon (Rest aufheben) die Putenbrust bestreichen und im Kuehlschrank marinieren lassen. Gelegentlich mit der herabgetropften Marinade das Fleisch neu ueberstreichen. Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Die marinierte Putenbrust mit Salz und Pfeffer bestreuen, in eine feuerfeste Form legen, mit dem separat erhitzten Butterschmalz uebergiessen und von beiden Seiten je 20 bis 25 min. braten. Dabei immer wieder mit der Marinade begiessen. Ist das Fleisch gar, wird es aus der Form genommen und, mit Alufolie abgedeckt, warm gestellt. Fuer die Sauce den Bratensatz mit der restlichen Marinade, dem Gefluegelfond und den gehackten Mandeln in einem Topf unter Ruehren saemig einkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Servieren mit Mandelblaettchen ueberstreuen. Fuer die Mandelbaellchen die Kartoffeln schaelen und in leichtem Salzwasser garen, abgiessen und gut abdampfen lassen. Kartoffeln durch eine Kartoffel presse druecken. Die Masse mit Butter und Eigelb zu einem glatten Teig verar- beiten und abschmecken. Ist der Teig zu weich oder klebrig, etwas Mehl unter- ruehren. Aus dem Teig Baellchen formen und fest in den gehackten Mandeln wenden. In heissen Fett schwimmend nacheinander ausbacken. Tip: Zunaechst ein Baellchen probeweise ausbacken - zerfaellt es, muss noch etwas Mehl an die Masse. Zu der in Scheiben geschnittenen Putenbrust und den Mandelbaellchen als Beilage kurz gegartes, in Butter geschwenktes Gemuese (Moehren, gruene Bohnen) servieren. Fuer 4 Personen, pro Person etwa 1050 kcal oder 4430 kJ. gepostet von Peter Mackert, 2:246/8105.0 * Quelle: Hoerzu-Fernsehzeitschrift, ins Mm-Format erfasst u. ** Gepostet von Peter Mackert Date: Mon, 13 Feb 1995 Stichworte: Putenbrust, Gourmet, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Chilli - Chillies regen den Stoffwechsel an und unterstützen das AbnehmenChilli - Chillies regen den Stoffwechsel an und unterstützen das Abnehmen
Aus der heutigen Küche sind Chillies nicht mehr wegzudenken. Es gibt dem Essen den richtigen Pfiff. Natürlich sollte man sie sparsam verwenden. Kein Gemüse enthält soviel Carotinoide wie die Chilli, wodurch Sie entzündungshemmend wirkt.
Thema 35012 mal gelesen | 30.07.2007 | weiter lesen
Dips - Dips und Soßen zum Grillen und selber machenDips - Dips und Soßen zum Grillen und selber machen
Eine ordentliche Ladung Ketchup über das Steak und gut is’! Warum umständlich, wenn es auch einfach geht?! Ganz einfach: es muss gar nicht umständlich sein. Mit ein paar Handgriffen hat man leckere Dips oder Soßen für den Grillgenuss gezaubert.
Thema 67502 mal gelesen | 30.05.2007 | weiter lesen
Wellness im Biohotel - Schönheit von innen und außen mit Bio ProduktenWellness im Biohotel - Schönheit von innen und außen mit Bio Produkten
Bio und Beauty passen gut zusammen. Denn die wahre Schönheit kommt immer auch von innen. Wer will, kann das Wellnessduo beim Urlaub in einem der 43 europäischen Biohotels ausprobieren.
Thema 9084 mal gelesen | 22.05.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |