Rezept Glasierte Haehnchen Unterschenkel mit Mangosauce

 
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Glasierte Haehnchen-Unterschenkel mit Mangosauce

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Küchentipp: Geruchsfresser !
Hände verlieren den Fischgeruch, wenn man sie mit Essig oder Salz abreibt. Fischgeruch beim Kochen wird durch Essig im Sud gemildert. Etwas Sesamöl tut es auch. Um die Bratpfanne von Fischgeruch zu befreien, streue man reichlich Salz in die Pfanne, gieße heißes Wasser darüber und lasse die Pfanne einige Zeit stehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
8  Haehnchenunterschenkel
3 El. Honig
6 El. Zitronensaft
3 El. Sojasauce
1 Sp./Schuss Pfefferschotensauce
- - Salz, Pfeffer
1 Dos. Mangospalten
1 klein. Glas Silberzwiebeln
400 g Chinesische Eiernudeln
Zubereitung des Kochrezept Glasierte Haehnchen-Unterschenkel mit Mangosauce:

Rezept - Glasierte Haehnchen-Unterschenkel mit Mangosauce
Haehnchenschenkel unter fliessendem Wasser abspuelen, trockentupfen und dicht nebeneinander in eine Schuessel legen. Fuer die Marinade Honig mit Zitronensaft und Sojasauce verruehren, mit Pfefferschoten- sauce, Salz und Pfeffer wuerzen. Haehnchen-Unterschenkel bestreichen und 30 Minuten marinieren. Dann gut abtropfen lassen, Marinade auf- fangen. Unterschenkel auf Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 Minuten braten. Ab und zu mit Marinade bestreichen. Unter- schenkel vom Blech nehmen, warmstellen. Bratensatz mit 1 Tasse Wasser abloeschen und mit 100 ml Mangosaft aus der Dose in einen Topf geben. Mangospalten halbieren, Zwiebel abtropfen lassen, zufuegen. Alles 5 - 10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen, mit Salz abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser ca 7 Minuten bissfest garen. Haehn- chenschenkel mit Nudeln und Sauce servieren, nach Wunsch mit Frueh- lingszwiebeln garnieren. Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Garzeit: ca. 30 Minuten 799 Kalorien / 3343 Joule pro Portion. Quelle: W.KUCK@SUNDOWN (05.06.1994) erfasst: Sabine Becker, 3. November 1996

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