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Kochrezept / Rezept Glasierte Haehnchen-Unterschenkel mit Mangosauce |
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Küchentipp: Würze für das Grillfleisch !
Streuen Sie ein paar Wacholderbeeren, Lorbeer- oder Rosmarinblätter in die Glut Ihres Grills. Das gegrillte Fleisch bekommt eine besonders würzige Note. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
8 Haehnchenunterschenkel | 3 El. Honig | 6 El. Zitronensaft | 3 El. Sojasauce | 1 Sp./Schuss Pfefferschotensauce | - - Salz, Pfeffer | 1 Dos. Mangospalten | 1 klein. Glas Silberzwiebeln | 400 g Chinesische Eiernudeln |
Zubereitung des Kochrezept Glasierte Haehnchen-Unterschenkel mit Mangosauce: |
Rezept - Glasierte Haehnchen-Unterschenkel mit Mangosauce
Haehnchenschenkel unter fliessendem Wasser abspuelen, trockentupfen
und dicht nebeneinander in eine Schuessel legen. Fuer die Marinade
Honig mit Zitronensaft und Sojasauce verruehren, mit Pfefferschoten-
sauce, Salz und Pfeffer wuerzen. Haehnchen-Unterschenkel bestreichen
und 30 Minuten marinieren. Dann gut abtropfen lassen, Marinade auf-
fangen. Unterschenkel auf Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad 40 Minuten braten. Ab und zu mit Marinade bestreichen. Unter-
schenkel vom Blech nehmen, warmstellen. Bratensatz mit 1 Tasse Wasser
abloeschen und mit 100 ml Mangosaft aus der Dose in einen Topf geben.
Mangospalten halbieren, Zwiebel abtropfen lassen, zufuegen. Alles
5 - 10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen, mit Salz abschmecken.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca 7 Minuten bissfest garen. Haehn-
chenschenkel mit Nudeln und Sauce servieren, nach Wunsch mit Frueh-
lingszwiebeln garnieren.
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Garzeit: ca. 30 Minuten
799 Kalorien / 3343 Joule pro Portion.
Quelle: W.KUCK@SUNDOWN (05.06.1994)
erfasst: Sabine Becker, 3. November 1996
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